Госдеп США одобрил оборонный контракт с Саудовской Аравией на 500 млн долларов

2021/09/1631858589.jpg
Прочитано: 727     10:01     17 СЕНТЯБРЯ 2021    

Государственный департамент США одобрил продажу военной техники на 500 млн долларов Саудовской Аравии.


Данный оборонный контракт стал продолжением предыдущей договоренности, которая включает в себя оказание услуг по техобслуживанию ударных вертолетов Apache, многоцелевых вертолетов Black Hawk, а также военно-транспортных вертолетов CH-47D Chinook.

"Продажа военной техники нацелена на поддержку нашего внешнеполитического курса и безопасности нации. При этом поставленная техника призвана качественно повысить уровень безопасности Саудовской Аравии, которая занимает особую роль в поддержании политической стабильности и служит гарантом экономического роста в ближневосточной зоне", - сообщили в Госдепартаменте.

В Белом Доме отметили, что сделка ориентирована на усиление Эр-Рияда в «противостоянии настоящим и будущим угрозам».

Контракт предусматривает помощь силам Саудовской Аравии в обслуживании вертолетной авиации: двигателей, бортовой электроники, установленного оружия и компонентов установленных ракет.

"У Саудовской Аравии не должно возникнуть никаких трудностей с внедрением военной техники и с её обслуживанием", - заявили официальные представители Соединенных Штатов.

Документ был отправлен на рассмотрение и утверждение в Конгресс США.

Стоит отметить, что Джо Байден заморозил все сделки по продаже вооружения саудитам сразу после того, как вступил на должность президента страны.

Можно считать, что новая администрация Белого Дома подписала свой первый оборонный контракт с Саудовской Аравией на крупную сумму. 



Тэги: