Финальный вариант модернизированного танка Challenger 3 показали в Британии

2021/09/1631878048.jpg
Прочитано: 481     18:00     17 СЕНТЯБРЯ 2021    

Консорциум Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) показал окончательный вариант основного боевого танка британской армии Challenger 3. Техника была продемонстрирована в рамках проходящей в Лондоне выставки-ярмарки вооружений DSEI-2021.


Как утверждает на своей странице в Twitter веб-сайт Defence Blog, на выставке показан финальный вариант танка, именно в такой конфигурации он и будет поставляться в британскую армию. При этом каких-либо подробностей о данной модификации не приведено.

Как ранее сообщалось, Минобороны Великобритании приняло решение о сокращении танкового парка с 227 единиц до 148. При этом все оставшиеся танки будут модернизированы до уровня Challenger 3 – версии, способной участвовать в сетецентрической войне. Модернизация боевых машин будет производиться на заводе компании Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL), расположенном в Телфорде, графство Шропшир.

Как ранее сообщалось, в рамках модернизации от танков оставят только корпус, который будет усилен в лобовой проекции. Танк получит новую башню с "модульной броней нового поколения" британской разработки, 120-мм гладкоствольной танковой пушкой Rheinmetall Rh 120 L55A1 и дистанционно управляемым пулеметным модулем. На танк установят израильский комплекс активной защиты Trophy MV.

Модернизированный танк получит новые системы управления огнем, наблюдения и связи, цифровые электроприводы. Штатный дизельный двигатель Perkins мощностью в 1200 л.с. предполагается заменить на германский MTU в 1500 л.с. Подвеска танка - "гидропневматическая третьего поколения".



Тэги: