Спецпредставитель ЕС ознакомился с последствиями вандализма армян в Агдаме - Фото

2021/09/61448-1631882624.jpg
Прочитано: 1099     16:45     17 СЕНТЯБРЯ 2021    

Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар в рамках визита в Агдам посетил комплекс Имарет Панахали хана.


Как сообщает местное бюро АПА , Т.Клаар осмотрел комплекс, мавзолеи, стал свидетелем вандализма, совершенного армянами на территории комплекса.

Специальный представитель Президента Азербайджанской Республики Эмин Гусейнов сообщил специальному представителю, что на оккупированных армянами территориях Азербайджана, в том числе в Агдаме, разрушены культурные, исторические и религиозные памятники, дома, административные здания, музеи и другие социальные объекты.

Э.Гусейнов также проинформировал гостя о восстановительных и строительных работах, проводимых в освобожденном от оккупации Агдамском районе.

***

Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар в рамках визита в Агдам посетил Аллею шехидов.

Как сообщает местное бюро АПА, Т.Клаар увидел последствия зверств, вандализма, совершенных армянами в период оккупации.

Специальный представитель Президента Азербайджанской Республики Эмин Гусейнов заявил, что армяне зверски разрушили, вскрыли могилы, надругались над телами похороненных. Он отметил, что армяне совершали варварские действия на кладбищах на других оккупированных территориях Азербайджана, разрушали и уничтожали могилы азербайджанцев, совершали другие военные преступления.

***

Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар в рамках визита в Агдам осмотрел руины Агдамского драматического театра.

Как сообщает местное бюро АПА, Т.Клаар осмотрел стены здания, разрушения.

Специальный представитель Президента Азербайджанской Республики Эмин Гусейнов подробно рассказал об ущербе, нанесенном армянами культурному наследию Азербайджана во время оккупации, в том числе Агдамскому государственному драматическому театру. Э.Гусейнов довел до внимания специального представителя, что аналогичные действия армяне совершали и на других оккупированных территориях.

***

Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар в рамках визита в Агдам ознакомился с агдамскими мечетями Джума и Гияслы.

Как сообщает местное бюро АПА, Т.Клаар увидел последствия вандализма, совершенного армянами в мечетях во время оккупации.

Специальный представитель Президента Азербайджанской Республики Эмин Гусейнов подробно рассказал о жестоком обращении армян с религиозными памятниками в мечети Джума, а также на других оккупированных территориях, разрушении религиозных памятников, содержании там животных, а также о других военных преступлениях армян.

Специальный представитель ознакомился с мечетью Гияслы. Было сообщено, что мечеть, относящаяся к XVIII веку, является одним из историко-религиозных памятников, подвергшихся армянскому вандализму во время оккупации.

Армяне разрушили мечеть, минареты. Оккупанты держали здесь животных, а когда покинули территорию, подожгли мечеть, в результате чего зданию был нанесен серьезный ущерб.


Foto


Тэги: