Бред сивого Армана Сирадегяна: мы бросились на них и ...погибли

2021/09/24215-6527832796.jpg
Прочитано: 844     13:50     18 СЕНТЯБРЯ 2021    

С приближением годовщины вооруженной провокации сепаратистского режима, закончившийся тотальным разгромом оккупационного контингента ВС Армении на территории Азербайджана, армянские СМИ продолжили свои традиционные потуги с фантазиями на тему "боевого духа армянского солдата".


В очередной басне армагитпропа, намедни опубликованной на одном из информационных ресурсов "страны камней": установивший мировой рекорд по скорости бега с вверенного командованием направления Арман Сирадегян рассказывает о своем бредовом сне во время перенесенного недавно менингита. Иначе его воспоминания о разгромном поражении ВС РА не охарактеризовать...

Пожалуй сразу стоит сказать, что капитулянт Сирадегян уже представлен к награде - ордену "Боевой крест" I степени. Ведь если у пашиняновской Армении нет героев, то их можно запросто выдумать и в прямом смысле слова - гордится. Чем он хуже саргсяновского дезертира Марата Петросяна, получившего аналогичную медальку за "уничтожение" ...5 танков и логики в целом?

Тогда в 2016 году на вопрос экс-споуксмена МО РА, а в бытность - военкора Шушан Степанян о том, куда подевалась ликвидированная им бронетехника противника, тезка знаменитого комика Петросяна так и ответил: "Как только я попадал, сгоревшие азербайджанские танки моментально эвакуировали с поля боя."

Не тотальное фиаско ВС Армении, а прям World of Tanks наяву...

Фантазии спринтера Сирадегяна начинаются с первых строк повествования, где он, проведший 250 дней из двух лет службы в дисциплинарной роте, становится ...снайпером. Хотя кто знает, может на жаргоне криминальной субкультуры, до сих пор царящей в сброде под названием "армянская армия", это может означать отработанную способность метко "стрелять" сигареты у сослуживцев.

Закрывая глаза и мысленно переносясь в те дни, или скорее - любимые американские боевики, Арман "Брэдбери" повествует: "Уже после первого боя было понятно, что силы неравные, но это ничего для нас не значило. Это был вопрос чести, и я благодарен, что нам раздали хотя бы автоматы, чтобы сражаться. Хотя если бы и этого не было, мы бы с кухонными ножами пошли вперед..."

Вперед с ножами, really? Я лично видел, как сотни армянских бегунов сбросили с себя буквально все, от бронежилетов, касок, до оружия с боеприпасами, чтобы убежать налегке. Бывали случаи, когда наш спецназ не мог их догнать, даже преследуя на пикапах. Потому, что обезумевшие от страха носатые "воины" ломились в тыл к своим прямиком через минные поля, на которых до сих пор находят их останки.

Все ложбины, кюветы и кусты от освобожденного Джебраила, Физули до Губадлы были усеяны амуницией и припасами, которые мешали спринтерам оккупационного контингента ВС Армении покинуть поле боя; в том числе огромным количеством портков с пиксельным камуфляжем.

Ведь только армянские "храбрецы" могут боятся азербайджанских бойцов так, чтобы на ходу выпрыгивать из собственных штанин...

Как бы предугадывая удивление армянских читателей, журналист Марианна Пайтян сначала выравнивает свое повествование "крайне тяжелой ситуацией" на фронте, в которой "начальник штаба получает ранение", "тела многих солдат остаются на участках занятых врагом", а "транспортные средства уничтожены", но вторя Арману продолжает армагитпроповскую линию о том, что якобы "Сирадегян вместе с другими бойцами решает сформировать добровольческий отряд и продолжать сражаться..."

И это на фоне общеизвестной информации о десятках тысяч дезертиров, которые в сентябре-октябре прошлого года под различным предлогом покидали оккупированные территории Азербайджана; держа за палец ноги раненного сослуживца, или скрываясь под утварью эвакуировавших награбленное армянских командиров, а зачастую и ...в женском одеянии.

"Армия дезертиров" не просто покидала Азербайджан, она выносила оружие, боеприпасы, провиант и даже военный автотранспорт; который МО уже после войны находило по горным селам Армении.

Но если до конца прочитать "Сказ о неугомонном выдумщике Армане", то можно раскрыть для себя фантастические детали того, как в ночь на 03.10.2020 "группа из 28 человек двинулась в сторону Джабраила и предприняла ...атаку". Атаку Карл!

"Атаку", после которой удалось "вынести раненого начальника штаба, майора Давида Теваняна, который дескать в одиночку (!) отбивался от солдат противника. 28 армянских "терминаторов", да против целого армейского корпуса ВС Азербайджана и роя ударных БПЛА.

Впрочем и Арман оказался парень не промах, после ранения "у него трижды останавливалось сердце, но как только он очнулся, то первым делом попытался освободиться от подсоединенных к нему шлангов и проводов, чтобы вновь отправиться на подмогу друзьям..."

И это не какой-нибудь сценарий новой части "Крепкого орешка", а стандартная чушь армянских СМИ, которая уже десятилетиями локонами лапши, висит на ушах армянской общественности.

Конечно кто-то из дорогих читателей может посчитать, что точка невозврата к разумному у армянских СМИ еще не пройдена и надежда все-таки есть.

Увы, как не прискорбно...

Под конец повествования, Арман признается: "В тот день мы получили задание атаковать позиции, ранее занятые диверсионными группами противника. Мы знали, что их в 3-4 раза больше, решили атаковать их с криками "Ура!". Рассчитывали на то, что они подумают, будто с нами российские (!) военные, запаникуют, часть из них отступит, и нам будет проще выполнить задание. Так, с криками "Ура!" мы бросились на них и ...погибли."

Постойте. То есть получается, что Марианна Пайтян все это время брала интервью у погибшего? Ах нет же, оказывается Арман Сирадегян просто чувствует себя "мертвым" и постоянно говорит от лица сгинувшего на азербайджанской земле оккупанта. Вот такая вот загадочная душа новоявленного армянского зомби...

Hans Kloss специально для Информационно-аналитического портала Armiya.az

по материалам: Sputnik Armenia

фото: Hans Kloss / Физули, Джебраил (11.2020-02.2021)



Тэги: