Воин-освободитель Суговушана

2021/09/w_161-1632399349.jpg
Прочитано: 1291     16:33     23 СЕНТЯБРЯ 2021    

«До 5 октября мы уничтожили 21 армянский пост. В тот же день, когда мы отправились на взятые нами позиции, армянские боевики взяли на прицел наш автомобиль. В результате внезапного обстрела 4 из 23 участников боевой операции пали шехидами, 7 человек получили тяжелые телесные повреждения. Во время этого события я потерял руку. Слава Аллаху, раненые военнослужащие остались в живых».


Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал член разведочной группы Национальной армии, военнослужащий сверхсрочной службы Самир Мамедли.

Он родился в 1998 году в Тертере. Самир, участвовавший в боевых действиях с первых дней Отечественной войны, является одним из наших героев, которые сражались за каждую пядь Суговушана.

5 октября стал последним днем его участия в боях в поселке. Самир, который был ранен в правую руку, после операции в Нафталанской центральной больнице был направлен в одну из больниц в Гяндже, а затем – Гянджинский центральный госпиталь.

После четырехмесячных лечебных процедур он чувствует себя достаточно хорошо. Ему назначена инвалидность второй группы, он обеспечен протезом верхней конечности.

«Надеюсь, что после обеспечения высокотехнологичным протезом мои жизненные функции расширятся и я буду совершенно самостоятельным. Эти протезы сыграют исключительную роль и в интеграции в общество. Поэтому я благодарен нашему государству за внимание и заботу о раненых участниках Отечественной войны и их интеграции в общество. Мы всегда ощущаем эту заботу».

Самир Мамедли, награжденный медалями «За освобождение Агдама», «За освобождение Суговушана» и «Отважный боец», мечтает увидеть Суговушан, за освобождение которого он сражался, желает обойти пядь за пядью эти земли, которые очень дороги ему и, как появится возможность, он отправится в эти края, за освобождение которых не пожалел бы жизни. На этот раз как воин-победитель…



Тэги: