Армения готовит провокацию в Джавахетии: региональные транспортные узлы под угрозой армянского террора

2021/10/armen-1633507532.jpg
Прочитано: 5229     12:02     06 ОКТЯБРЯ 2021    

В Армении призывают своих сородичей, проживающих в Грузии, поднять восстание против грузинского государства


Временный затор, образовавшийся на дороге Верхний Ларс, соединяющей Грузию с Россией, привел к образованию огромной очереди из фур, которые доставляют различные товары в Россию из разных стран. Временная задержка, которую связывают со строительными работами на дороге с российской стороны, вызвала истерику у армян, которые массово пребывают в дикой панике после разгрома их армии ВС Азербайджана в Карабахе в прошлом году.

Спустя несколько часов после закрытия дороги, которое инициировала российская сторона, на грузинской таможне начали собираться автомобили, грузовые и легковые, а также пассажирские автобусы и микроавтобусы, следовавшие в сторону Северного Кавказа. Учитывая тот факт, что среди фур большинство составляли машины с армянскими номерами, истеричные жители российского форпоста собрались и быстро провели совещание, в результате которого сделали вывод: грузины специально не пропускают армян. Больное воображение армянских водителей обосновало свои догадки тем, что премьер Грузии недавно посетил Азербайджан и ему там оказали очень теплый прием. Странная логика, не так ли? А если бы грузинский премьер не посетил накануне Баку, интересно, с чем бы тогда эта больная на голову плеяда связала бы временный затор на оживленной дороге, пропускная способность которой из-за рельефа полностью не отвечает требованию грузового и пассажирского потока?

Оставим армянских водителей на КПП верхний Ларс, а сами заглянем в повестку армянских СМИ, которые уже навели свои пушки на Грузию и грузин, которых уже успели превратить в монстров, в своих лютых и ненавистных врагов. Как и подобает армянской пропаганде, и в этом главный виновник - Баку, который своими нефтедолларами «подкупил» грузинские власти, чтобы те создали препятствия для армянских фур, перевозящих в РФ овощи и фрукты. Армянские дашнакские пропагандисты далее начинают хаять Грузию, которая якобы оккупировала «древние армянские» земли и продолжает «угнетать» там многострадальных хаев. Один из армянских аналитиков, с чьим мнением считаются многие в армянском экспертном сообществе, в своей статье «Продажные грузины встали под антиармянские знамена» словно страдающий диареей обливал грязью весь грузинский народ, который, как и азербайджанский, в свое время приютил сотни армянских семей, голодных и раздетых, которые были переселены Российской империей на территорию Южного Кавказа из нестабильного Ирана и других стран Ближнего Востока.

В своей статье этот дашнакский выродок называет южную часть Грузии - Месхети, «древней армянской землей», и утверждает, что его сородичи там жили чуть ли не с самого сотворения мира. А на самом деле всем известна история данного региона, даже живы многие очевидцы переселения армян в этот край после 1944-го года, когда из этих земель по приказу Сталина массово депортировали турков-месхетинцев в Центральную Азию. Армян Советский Союз начал переселять в дома турок после войны, по единому плану по арменизации ряда областей на Южном Кавказе. Курировал этот процесс из Кремля Анастас Микоян. Начиная с 45-го года вплоть до 60-х годов из Сирии, Ливана, Ирана и других стран на территорию нынешней Армении, в Карабах и различные города Азербайджана, а также на территорию Грузии были массово переселены более 200 тысяч этнических армян.

Армянские переселенцы, которым Сталин подарил все имущество турок-месхетинцев, осели в Грузии компактно. И хотя СССР не предоставил им там автономию наподобие Нагорного Карабаха, но этот вопрос всегда был в центре внимания Москвы. В Ахалкалаки дислоцировались: одно из самых крупных армейских соединений, штаб ГРУ, региональное управление КГБ в воинской части Погранвойск СССР. Накануне распада СССР Москва копала под этот регион, и Грузии требовалось немало усилий и средств, чтобы с помощью международного сообщества добиться вывода этих воинских частей из республики. Несмотря на уход русских, там - среди армян Месхети - всегда действовала разветвлённая сеть российских спецслужб, и там не раз происходили межнациональные стычки. Каждый раз Москва показывала Тбилиси, что она в любой момент может создать там вооруженный конфликт, горячую точку такие, как Абхазия, Нагорный Карабах и Южная Осетия, что армяне всегда готовы предать свою страну, где бы они не жили, по одному приказу извне, лишь бы им пообещали и помогли отхватить кусок чужой земли.

Дашнакский выродок далее пишет, что у Армении и без этого было предостаточно проблем, и «наши власти не хотели, несмотря на многочисленные просьбы джавакхской общины, нагнетать отношения с Тбилиси». Мол Ереван молчал даже тогда, когда Саакашвили якобы начал проводить в Джавахке «массовые репрессии против мирного населения», требуя от них забыть о своем происхождении, языке, культуре, о принадлежности этой земли Армении, но сейчас, оказывается «своими антиармянскими провокациями» грузины буквально вынуждают их обратить внимание на чаяния армян Джавахка и заняться вопросом интеграции этого региона в Армению.

Ну, что добавить-то, это откровенный и наглый призыв к сепаратизму, к неповиновению против суверенного государства и попытка захватить часть территории независимой страны, что по законам всех государств является преступлением и жестко карается.

Дашнаки не ограничиваются этим и грозят устроить саботаж против крупных транспортных проектов трубопроводов, железной и автомобильной дороги, проходящих через Грузию и соединяющих Европу с Азией.

«Тбилиси следует помнить о том, что по территории Джавахка проходит ветка стратегически важного для соседей транспортного коридора Баку-Тбилиси-Карс, который местное армянское население вполне себе может заблокировать, откликнувшись на деликатную просьбу Еревана. И кто тогда окажется в минусе?», - нагло угрожают всему региону армянские фашистские пропагандисты.

И грузинские спецслужбы должны держать в центре внимания и под пристальным наблюдением тех армян из Джавахетии, которые год назад участвовали в войне в Карабахе во главе с изестным армянским террористом Чахаляном. Хоть и ВС Азербайджана разгромила их всех, но все равно уцелевшие армянские сепаратисты уже считаются "прошедшими" боевую подготовку и в любой для них удобный момент могут прибегнуть к тем подлым методам, которым прибегали накануне Первой Карабахской войны против мирного азербайджанского населения.

Из этого следует понимать, что пока хребет этого монстра не переломлен, пока он окончательно не поставлен на колени, то от него можно ожидать любое зло, любую подлянку, и он готов пойти на сделку даже с самим дьяволом, лишь бы насолить и навредить всем странам и народам региона, против которых он настроен враждебно.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: