Представители зарубежных дипмисиий и СМИ посетители Шушу

2021/10/1633797671.jpg
Прочитано: 453     23:15     09 ОКТЯБРЯ 2021    

Пресс-атташе зарубежных дипмиссий в Азербайджане и представители аккредитованных СМИ в очередной раз посетили освобожденный от армянской оккупации город Шуша.


Об этом сообщает Armiya.az со ссылкой на агентство "Анадолу".

Участники поездки вместе с представителями МИД Азербайджана прибыли в культурную столицу Азербайджана по Дороге Победы, строительство которой началось сразу после окончания 44-дневной войны.

Дипломаты и журналисты были проинформированы об уникальном архитектурном облике города Шуша, а также о национальном и культурном наследии азербайджанского народа.

Представители МИД Азербайджана рассказали об ущербе, причиненном оккупантами историческим и культурным памятникам республики.

Участники поездки смогли воочию ознакомиться с ремонтно- восстановительными и реставрационными работами в Шуше.

Представители мусульманских СМИ совершили молитву в мечетях города. 

Гости также посетили район города Шуша, где установлены бюсты корифеев азербайджанского поэзии и музыки Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля, внесших неоценимый вклад в культурное наследие Азербайджана.

Гости ознакомились и с караван-сараями, относящимися к периоду Карабахского ханства, являющимися неотъемлемой частью истории Азербайджана. Кроме того, участники поездки смогли на месте понаблюдать за ремонтными работами в церкви Казанджи.

В беседе с агентством «Анадолу» руководитель управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева сообщила, что представители иностранных миссий смогли лично засвидетельствовать последствия вандализма армян периода оккупации, а также ознакомиться с восстановительными работам в Карабахского регионе республики.



Тэги: