Семье шехида Эльвина Рагимова переданы его орден и медали

2021/10/1633805138.jpg
Прочитано: 420     23:00     09 ОКТЯБРЯ 2021    

Семье старшего лейтенанта Азербайджанской Армии Эльвина Рагимова переданы орден «Азербайджанское знамя», медали «За Родину » и «За освобождение Ходжавенда», которых он был удостоен посмертно.


Об этом сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Церемония передачи ордена и медалей старшего лейтенанта Эльвина Рагимова , - одного из героев Отечественной войны, состоялась около его могилы. Во встрече приняли участие члены семьи шехида, представители Исполнительной власти Физулинского района, сотрудники Физулинского районного отделения Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, офицеры «N»-ской воинской части, в которой служил Эльвин.

Сначала минутой молчания была почтена память наших шехидов, прочитаны молитвы за упокой их душ. Выступившие говорили о 44-дневной Отечественной войне и славной Победе. Было доведено до внимания, что наши героические сыны пожертвовали жизнью во имя освобождения наших земель, и став шехидами, положили конец почти 30-летней оккупации. Вписав для потомков патриотические страницы в нашу историческую летопись, они как герои обрели бессмертие.

Было отмечено, что Эльвин – один из таких героев. Говоря о его доблестном жизненном пути, выступившие сообщили, что Эльвин родился 20 ноября 1991 года в селе Зергер Физулинского района. С детских лет мечтал стать военным. После окончания средней школы Эльвин поступил в высшее военное училище и начал службу в звании лейтенанта. Он был одним из первых, вступивших в бой при контрнаступательной операции в ответ на провокацию армян 27 сентября прошлого года. Пройдя боевой путь от Физули до Шуши, Эльвин проявил мужество и героизм. 4 ноября он стал шехидом в боях за Шушу.

За отвагу, проявленную в боях. Эльвин Рагимов был награжден орденом «Азербайджанское знамя», медалями «За Родину» и «За освобождение Ходжавенда».

Орден и медали Эльвина были переданы членам его семьи у могилы шехида.



Тэги: