Омбудсмен распространила заявление в связи с годовщиной обстрела Гянджи со стороны Армении

2021/10/1633932003.jpg
Прочитано: 333     10:00     11 ОКТЯБРЯ 2021    

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева выступила с заявлением в связи с годовщиной обстрела вооруженными силами Армении азербайджанского города Гянджа из тяжелых артиллерийских установок.


В заявлении говорится:

"11 октября 2020 года около 02 часов ночи вооруженные силы Армении во второй раз обстреляли жилые многоквартирные дома, расположенные в центральной части города Гянджа, далеко от зоны боевых действий. Обстрел был произведен из запрещенной баллистической ракетной системы Scud-B. В результате погибли и получили ранения десятки человек, в том числе дети, женщины, старики, был нанесен серьезный ущерб многочисленным объектам гражданской инфраструктуры".

В заявлении подчеркивается, что в заявлениях протеста, адресованных международным организациям, и в отчетах Миссии по расследованию фактов содержатся неопровержимые доказательства:

"Тем не менее, до сих пор не дана международно-правовая оценка фактам массовых нарушений прав и свобод человека, совершенных в ходе военных действий".



Тэги: