Меркель заверяет, что ФРГ при любом правительстве будет поддерживать безопасность Израиля

2021/10/1633934979.jpg
Прочитано: 244     11:00     11 ОКТЯБРЯ 2021    

Завершился восьмой по счету визит Ангелы Меркель в Израиль, который, похоже, станет последним ее вояжем в эту ближневосточную страну в качестве главы федерального правительства ФРГ.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта поездка ожидалась в конце августа, но тогда ее пришлось отложить ввиду напряженной ситуации в Афганистане.

Меркель встретилась с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и посетила мемориал Яд Ва-шем - памятник шести миллионам евреев, уничтоженных нацистами во время Второй мировой войны.

Немецкие СМИ высоко оценили итоги состоявшегося официального визита. Самый главный из них - заверения, данные Меркель своему израильскому коллеге в том, что ее страна сохранит перед еврейским государством свои обязательства, связанные с Холокостом. Для Меркель безопасность Израиля - «центральная проблема» для любого будущего правительства Германии в политике на Ближнем Востоке. Это касается и опасности ядерного вооружения в стране, не являющейся особо дружественной по отношению к Израилю.

«Я хочу использовать эту возможность, чтобы подчеркнуть, что тема безопасности Израиля всегда будет иметь центральное значение и центральную тему для каждого правительства Германии», - сказала она Бенету на встрече.

«Те, кто сохраняет нейтралитет в конфликте между Израилем и странами, которые угрожают нам, утратили свой моральный компас. А вы, госпожа канцлер, в течение многих лет служили моральным компасом для всего европейского континента, продвигая бескомпромиссный курс поддержки Израиля», - сказал в ответном заявлении Нафтали Беннет.



Тэги: