ГПС опровергла ложь иранского генерала

2021/10/1633937106.jpg
Прочитано: 465     11:23     11 ОКТЯБРЯ 2021    

В интервью, опубликованном на днях в СМИ Исламской Республики Иран (ИРИ), командующий пограничными войсками сил правопорядка ИРИ генерал-майор Али Гударзи сделал ложные заявления, не соответствующие действительности.


"Госпогранслужба Азербайджана официально заявляет, что силы какого-либо третьего государства никогда не были, не находятся и не будут находиться на государственной границе Азербайджанской Республики.

Утверждения о деятельности иностранных агентов на территории Азербайджанской Республики, а также об использовании территории Азербайджана третьими странами в разведывательных целях против Ирана являются ложными и не отражают действительность.

На государственных границах Азербайджанской Республики отсутствуют силы и специалисты какого-либо иностранного государства, Государственная пограничная служба Азербайджана, обладающая самыми современными возможностями для надежной охраны и обороны государственных границ Азербайджанской Республики, не нуждается в поддержке иностранных сил.

Применение пограничного и таможенного контроля на участке дороги Горис-Кафан, проходящей по территории Азербайджанской Республики на государственной границе с Арменией, является суверенным правом Азербайджанской Республики.

Несмотря на регулярные рабочие встречи и обмен информацией между азербайджанскими и иранскими пограничниками на различных уровнях, азербайджанская сторона до сих пор не получила никакой информации или каких-либо фактов о том, что было сказано в интервью.

В настоящее время оперативная обстановка на государственной границе с Исламской Республикой Иран стабильна, и находится под полным контролем органов пограничной охраны Азербайджана. Любые провокации против государственных интересов Азербайджанской Республики на государственной границе и впредь будут решительно пресекаться.

В свете вышеизложенного мы призываем иранские официальные лица быть более ответственными и воздерживаться от распространения ложной и дискредитирующей информации", - говорится в заявлении ГПС.

Перевод: Г.Зейналова

 



Тэги: