Ильхам Алиев: Азербайджан полностью поддерживает принципы суверенитета и территориальной целостности всех стран

2021/10/16339-1633956095.jpg
Прочитано: 454     16:30     11 ОКТЯБРЯ 2021    

В основе Движения неприсоединения лежат исторические Бандунгские принципы, включающие такие принципы, как уважение суверенитета и территориальной целостности, отказ от актов агрессии, невмешательство во внутренние дела других. Эти принципы остаются актуальными и важными в современных международных отношениях. Если бы все страны соблюдали Бандунгские принципы, то мы не увидели бы в мире войн и конфликтов.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в выступлении в видеоформате на Заседании высокого уровня Движения неприсоединения.

Рассказывая об истории вступления Азербайджана к Движению неприсоединения, доверии и уважении, завоеванном среди членов организации, глава государства сказал: «Нарушение территориальной целостности государств путем применения силы абсолютно неприемлемо. Азербайджан полностью поддерживает принципы суверенитета и территориальной целостности всех стран. Для внесения вклада в укрепление мира, безопасности, международного права и справедливости Азербайджан в 2011 году принял решение о вступлении в семью Движения неприсоединения. За короткое время Азербайджан завоевал большое доверие и уважение среди участников Движения, а в 2016 году единогласным решением лидеров Движения неприсоединения был избран председателем Движения неприсоединения на 2019-2022-е годы».



Тэги: