Ильхам Алиев: В последние 30 лет Азербайджан подвергся двойным стандартам и селективному подходу

2021/10/16339-1633959241.jpg
Прочитано: 397     17:26     11 ОКТЯБРЯ 2021    

К сожалению, двойные стандарты, связанные с нормами международного права и решениями международных организаций, применение селективного подхода негативно сказываются на справедливом урегулировании конфликтов в мире. В последние 30 лет Азербайджан тоже подвергся такому селективному подходу.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в выступлении в видеоформате на Заседании высокого уровня Движения неприсоединения.

Глава государства сказал: «Воспользовавшись господствующими в международных отношениях двойными стандартами, Армении удалось, грубо нарушая нормы и принципы международного права, почти 30 лет удерживать под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана. Она осуществила политику этнической чистки против азербайджанцев как на своей территории, так и на оккупированных азербайджанских землях. Учинив в феврале 1992 года Ходжалинский геноцид, она совершила убийство сотен гражданских лиц, в том числе 106 женщин и 63 детей. Она нарушила основные права человека, включая право более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев на возвращение к родным очагам».



Тэги: