Илаха Гусейнова: МККК участвует в качестве наблюдателя в процессе вскрытия неизвестных могил

2021/10/1634116309.jpg
Прочитано: 310     13:00     13 ОКТЯБРЯ 2021    

Комиссией по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан, и с Азербайджанским обществом Красного Полумесяца, посещая членов семей лиц, пропавших без вести в 90-х годах, в течение многих лет осуществляет проект по сбору подробной информации о них».


Как сообщает АПА, об этом сказала руководитель отдела по связям с общественностью Бакинского представительства МККК Илаха Гусейнова.

Она отметила, что эти данные хранятся в базе Государственной комиссии: «В настоящее время МККК совместно с Государственной комиссией осуществляет проект по сбору биологических образцов у членов семей пропавших без вести лиц. Оба проекта будут использоваться для идентификации человеческих останков, которые могут быть найдены во время эксгумации в будущем. Это большая техническая поддержка для установления личности этих людей. Вскрытие неизвестных могил осуществляется под руководством Государственной комиссии, МККК принимает здесь участие в качестве наблюдателя. Но МККК готова оказать и техническую поддержку. У нас есть медицинские эксперты, которые в случае необходимости, как специалисты с большим опытом, готовы оказать поддержку».



Тэги: