Президент Азербайджана: Наш план заключается в том, чтобы в кратчайший срок возвратить бывших вынужденных переселенцев к родным очагам

2021/10/1634128589.jpg
Прочитано: 303     16:35     13 ОКТЯБРЯ 2021    

Принята специальная инвестиционная программа, связанная с освобожденными территориями. Сумма, предусмотренная на текущий год, составляет примерно 1.3 миллиарда долларов США.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью итальянской газете La Repubblica.

Отметив, что инвестиции в основном вкладываются в инфраструктурные проекты, Президент сказал: «До конца этого года полностью завершится обеспечение электроэнергией освобожденных территорий, площадь которых равна 10 тысячам квадратных километров. В настоящее время мы строим автомобильные и железные дороги. Готов новый аэропорт, расположенный в Физули. Он уже принял первые самолеты. Продолжается строительство еще двух аэропортов. Наряду с этим, мы уже приступили к проектам строительства жилых зданий. Утверждены генеральные планы двух городов, и дан старт работам”.

“То есть, мы очень активно приступили к работе, и наши планы заключаются в том, чтобы в кратчайший срок возвратить бывших вынужденных переселенцев к родным очагам», - добавил глава государства.



Тэги: