На заседании Военного совета Внутренних войск обсудили подготовку к зимнему сезону

2021/10/16155-1634196578.jpg
Прочитано: 278     11:29     14 ОКТЯБРЯ 2021    

13 октября в Главном управлении Внутренних войск прошло очередное заседание Военного совета, посвященное состоянию подготовки Внутренних войск к зимнему сезону. Об этом Armiya.az сообщили в пресс-службе Внутренних войск.


Открывая заседание, председатель Военного совета, заместитель министра внутренних дел - командующий Внутренними войсками генерал-лейтенант Шахин Мамедов сказал, что реформы, проведенные в последние годы под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева в сфере армейского строительства, работы по укреплению материально-технической базы Азербайджанской Армии и других вооруженных формирований, предусмотренных законом, являются одним из приоритетов нашей государственной политики.

Как отметил генерал, к настоящему времени воинские части, расположенные как в столице, так и в регионах, реконструированы на современном уровне, построены новые воинские части и военные городски, проведена дальнейшая модернизация материально-технической базы. Это является не только проявлением внимания государства к области армейского строительства, но и показателем исключительного значения, которое руководство страны придает улучшению условий службы военнослужащих и повышению их боеспособности.

В частности, предпринятые во время Отечественной войны шаги по укреплению материально-технической базы наших Вооруженных сил, внедрению новых современных видов вооружения и военной техники стали результатом мудрой и дальновидной политики нашего президента. Наши Вооруженные силы в настоящее время оцениваются международными военными исследовательскими центрами как одни из сильнейших в мире.

Затем заместитель командующего Внутренними войсками - начальник управления материально-технического снабжения генерал-майор Фахраддин Самедов выступил с докладом о состоянии подготовки Внутренних войск к зимнему сезону.

В завершение выступления генерал-майор Ф.Самедов выразил уверенность, что Управление материально-технического снабжения Главного управления Внутренних войск и заместители командиров воинских частей по материально-техническому снабжению в полном объеме выполнят возложенные на них задачи по охране здоровья личного состава, организации его бытовых условий и обеспечения, а также организации эксплуатации вверенной ему техники и вооружения в предстоящий зимний сезон 2021-2022 годов.

На заседании Военного совета были заслушаны отчеты ряда командиров воинских частей о текущем состоянии, достижениях, а также причинах допущенных недочетов и проделанной работе по их устранению.

Завершая заседание, генерал-лейтенант Ш. Мамедов поручил должностным лицам завершить работы по материально-техническому снабжению и медицинскому обеспечению личного состава, улучшению социально-бытовых условий военнослужащих и эксплуатации техники в рамках подготовки к зимнему сезону.

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: