Отец Национального героя Шукюра Гамидова посетил место гибели сына - Видео

2021/10/1634203724.jpg
Прочитано: 311     13:29     14 ОКТЯБРЯ 2021    

Отец Национального героя Шукюра Гамидова Нариман Гамидов посетил место, где героически погиб его сын, и поцеловал землю, за которую его сын сражался до последнего вдоха.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Azvision.az, кадры были сняты ТВ-программой «Təsir dairəsi» в Губадлы. Нариман Гамидов не сдержал слез, оказавшись на месте гибели сына...

Шукюр Гамидов родился в 1975 году в Губадлинском районе. Он участвовал в Апрельских боях 2016 года и проявил мужество при освобождении высоты Лелетепе. Распоряжением Президента Азербайджана ему было присвоено звание Национального героя Азербайджана. Также приказом министра обороны ему было присвоено воинское звание полковника.

Национальный герой Азербайджана Шукюр Гамидов стал шехидом Отечественной войны, он погиб в бою за освобождение родного Губадлы. Национальный герой был похоронен на Второй Аллее почетного захоронения. Он был женат, имел двоих детей.

За героизм, проявленный в Отечественной войне, Шукюр Гамидов был награжден (посмертно) орденом «Зафар» («Победа») и медалями «За Родину», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Физули», «За освобождение Губадлы».

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: