В ВМС США непривитых моряков решили снимать с кораблей

2021/10/1634280839.jpg
Прочитано: 383     11:00     15 ОКТЯБРЯ 2021    

В Пентагоне обозначают сложности ситуации с вакцинацией в американской армии и на флоте.


Отмечается, что некоторые военнослужащие нарушают директиву военного ведомства об обязательной вакцинации, отказываясь прививаться от COVID-19. Наиболее напряжённая ситуация в этом плане – в военно-морских силах США. Сложность в том, что, как заявляют в американском военном ведомстве, многие отказавшиеся от вакцинации на данный момент находятся в дальних морских походах или пребывают на удалённых американских военных базах.

Согласно новой директиве, военнослужащие с 28 ноября текущего года будут отстраняться от службы, если они не привиты от коронавирусной инфекции. В частности, указывается на то, что данная мера коснётся и американских моряков.

Из заявления пресс-службы Пентагона:

Моряков будут снимать с кораблей и судов поддержки в том случае, если они не привиты, если они отказались вакцинироваться. Мы не можем подвергать риску жизни и здоровье экипажей, мы не можем отказываться от проведения операций. Снятые из-за отказа от вакцинации моряки в ряде случаев будут заменяться на кораблях привитыми военнослужащими.

В этой связи появляется вопрос о том, как в командовании ВМС США собираются выполнять директиву Пентагона в отношении моряков-подводников, многие из которых могут находиться на выполнении длительного патрулирования? Пока этот вопрос военное ведомство США оставляет без ответа.

Тем временем приводится статистика: непривитых военнослужащих в ВМС США на сегодняшний момент около 2 процентов. Это около 7 тысяч человек. Многие из них находятся на кораблях, которые выполняют задачи в водах Мирового океана.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби отметил, что в целом в США привито около 96,7% военнослужащих (от общего числа в 1,4 млн). Из них обе дозы вакцины получили 83,7%.

Наибольшее число заболевших коронавирусом в ВМС США единовременно было выявлено в прошлом году – на авианосце USS Theodore Roosevelt. Тогда на его борту COVID-19 диагностировали примерно у 1200 членов экипажа. После этого корабль был отправлен в порт на острове Гуам, где проводилась его дезинфекция в течение примерно 3-х недель.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: