Франция выделила 500 тыс. евро на операции по разминированию в Азербайджане

2021/10/1634288028.jpg
Прочитано: 296     12:52     15 ОКТЯБРЯ 2021    

"Несмотря на неконструктивную позицию Франции в период Отечественной войны, сегодня намерение данной страны принять участие в процессе разминирования на освобожденных от оккупации территориях является важной инициативой с точки зрения ускорения возвращения вынужденных переселенцев в родные дома, обеспечения мира и стабильности в регионе".


Как передает Report, об этом депутат Милли Меджлиса Солтан Мамедов сказал на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

По его словам, вчера в Азербайджан с визитом прибыла делегация Национальной комиссии по уничтожению противопехотных мин Франции. В состав делегации входят председатель комиссии, генсек, представители МИД и Национальной ассамблеи Франции. Цель визита - обсуждение между соответствующими госструктурами плана мероприятий, включающего такие сферы, как поддержка операций по разминированию между Азербайджаном и Францией, помощь пострадавшим от мин, реализация проектов, касающихся информирования об опасности боеприпасов: "В этой связи ожидается подписание меморандума о взаимопонимании с ANAMA. В рамках ожидающегося меморандума в текущем году на реализацию указанных мероприятий Национальная комиссия Франции выделила 500 тыс. евро".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: