Президент: Азербайджан поставил заслон маршруту наркотрафика из Ирана через Джебраильский район Азербайджана в Армению и далее в Европу

2021/10/1634294184.jpg
Прочитано: 353     13:40     15 ОКТЯБРЯ 2021    

В годы оккупации азербайджанских территорий осуществлялась незаконная эксплуатация золотоносных месторождений и других природных ресурсов.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал на заседании Совета глав государств СНГ.

«При участии одной европейской компании систематически загрязнялась трансграничная река Охчучай, что привело к экологической катастрофе, подтвержденной уже авторитетными международными экспертами. Такова реальная картина на освобожденных территориях, и это могли видеть тысячи политиков, дипломатов, журналистов из многих стран, побывавших за неполный год на освобожденных территориях, в том числе представители стран СНГ. За прошедший год, после того как Азербайджан восстановил контроль над 130-kилометровым участком государственной границы с Ираном, бывшем под контролем Армении на протяжении около 30 лет, и тем самым поставил заслон маршруту наркотрафика из Ирана через Джебраильский район Азербайджана в Армению и далее в Европу. Объем задержанного нами героина на других участках азербайджано-иранской границы по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет вырос в два раза. Это говорит о том, что на протяжении около 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для наркотрафика в Европу», - подчеркнул глава государства.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: