ОДКБ проводит учения на границе Таджикистана и Афганистана

2021/10/1634551353.jpg
Прочитано: 365     15:00     18 ОКТЯБРЯ 2021    

В Таджикистане 18 октября стартовали совместные оперативно-стратегические учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


 Об этом сообщается на официальном сайте ОДКБ, передает Анадолу.

С 18 по 23 октября 2021 года в Центрально-Азиатском регионе в рамках учения «Боевое братство-2021» состоятся специальные учения «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и совместное учение «Взаимодействие-2021», в которых примут участие 4 000 человек и более 500 единиц техники, следует из сообщения.

Учения пройдут на полигонах ВС Таджикистана «Момирак» и «Харбмайдон».

Группировка Войск (Коллективных сил) ОДКБ будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного с попытками проникновения на территорию государства – члена Организации боевиков международных террористических организаций.

Главными задачами учений являются совершенствование системы управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, повышение слаженности органов управления и подразделений, а также достижение оперативной совместимости сил и средств системы коллективной безопасности Организации.

В учениях планируется участие воинских контингентов государств – членов Организации, состоящих из мобильных соединений и воинских частей постоянной готовности, оснащенных современным вооружением и военной (специальной) техникой, оперативных групп Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирований сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.​​​​​​​



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: