Новый маршрут для наркотрафика: иранские контрабандисты рвутся на Каспий

2021/10/borde-1634552655.jpg
Прочитано: 3226     14:23     18 ОКТЯБРЯ 2021    

Иранская наркомафия задействовала скоростные катера на Каспии


Сегодня два высокоскоростных катера с иранских берегов проникли в территориальные воды Азербайджана и с высокой скоростью направились на север.

Как сообщает пресс-служба ГПС Азербайджана, по тревоге были подняты катера береговой охраны Госпогранслужбы Азербайджана для перехвата нарушителей водной границы. Увидев приближение азербайджанских катеров, нарушители сменили направление и вернулись назад. После предупредительного выстрела в воздух и требования остановиться, с катеров бросили в море груз с неизвестным содержанием, а сами контрабандисты успели войти в территориальные воды Ирана. По информации, груз был извлечен из воды азербайджанскими пограничниками. В водонепроницаемых мешках оказались контрабандные сигареты.

Как видим, экономика Ирана задыхается после перехода Карабаха под наш контроль. Из-за того, что перекрыты все пути контрабанды, каналы по поставкам наркотиков и других товаров, иранская мафия ищет новые пути для транспортировки своего товара на внешние рынки. Учитывая методы контрабандистов, можно сделать вывод, что, скорее всего, на этот раз они, попробовав новый маршрут через Каспий, просто проверяли пульс, бдительность и реакцию наших пограничников, потому и везли только контрабандные сигареты. Даже самому мало просвещённому человеку известно, что для контрабанды обычных сигарет мафия бы не стала так рисковать. Обычно подобные методы используются при контрабанде более дорогостоящего товара. Это пока лишь контрабанда сигарет, но на самом деле, как все знают, иранцы тестируют еще один маршрут контрабанды в Россию наркотиков.

По мнению специалистов, которые изучают состояние криминального рынка России, Украины, Беларуси и стран Восточной Европы, за прошедший год на внутреннем рынке всех этих стран резко возник острый дефицит наркотических веществ, вследствие чего одноразовые дозы наркотиков и синтетические таблетки, заменяющие настоящие, в несколько раз подскочили в цене. Из-за дефицита "настоящих" наркотиков на рынке увеличивается объем отравы, которую продают наркоманам под видом синтетических таблеток. За год смертность среди наркоманов выросла в 3 раза во всех этих странах. Теперь глобальная наркомафия в замешательстве. Растет спрос, цены на наркоту взлетели, а новые каналы для поставок все ещё не налажены. Большой спрос на наркоту на рынках стран-потребителей привел в действие иранских наркоторговцев, которые в последнее время идут на все, чтобы вывести за пределы страны свой товар.

Тем не менее, по всей видимости, иранских контрабандистов ждут самые тяжелые времена, потому что Грузия решительно намерена не пропускать смертельный груз через свою территорию, Турция завершила строительство бетонной стены вдоль границы с Ираном, а наши границы давно закрыты с южным соседом, и пропускают исключительно обычные грузы, и то – после тщательной проверки, а серой зоны под названием Карабах уже год как не существует. Дорога Иран-Армения под нашим контролем, и ФСБ России усилила контроль на границе в Мегри. Ни один килограмм наркоты перевезти по старому маршруту иранцам не удастся. Вот и задыхается экономика "религиозного государства".

Не удивляйтесь, если завтра на Каспии задержат подводную лодку с наркотиками из Ирана.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: