Брат шехида: Араз сражался за Родину, которая сегодня заботится о его детях 

2021/10/16351-3270470410.jpg
Прочитано: 727     12:06     26 ОКТЯБРЯ 2021    

Араз Джафаров, военнослужащий-сверхсрочник Азербайджанской Армии, был одним из тех, кто встал на защиту Родины в Отечественной войне. Он проявил большой героизм в боевых действиях на направлениях Физули, Зангилана, Губадлы, Лачина. Араз погиб за несколько дней до Победы - 4 ноября во время боев на Лачинском направлении.


Через 29 дней после гибели тело шехида нашли и передали его семье. Распоряжениями Президента Азербайджана Араз Джафаров посмертно награжден медалями «За освобождение Физули», «За освобождение Губадлы», «За освобождение Зангилана», «За освобождение Лачина» и «За Родину».

Джафаров Араз Самедага оглы родился 28 января 1993 года в селе Гаразанджир Джалилабадского района. После прохождения срочной действительной военной службы Араз Джафаров поступил в Вооруженные силы Азербайджана в качестве военнослужащего-сверхсрочника – он служил в миротворческих силах Азербайджана.

Брат шехида Эльчин Джафаров сказал АЗЕРТАДЖ: «Когда началась война, моего брата послали на передовую, чтобы он выполнял свой солдатский долг перед Родиной. Он участвовал в боях за четыре района - Физулинский, Зангиланский, Губадлинский, Лачинский. Физули, Зангилан, Губадлы увидели Победу. Но Араз, к сожалению, не увидел Победы – он погиб за несколько дней до окончания войны. После окончания войны начались поиски его тела – брат погиб в бою. 2 декабря нам передали тело Араза и мы похоронили его. К сожалению, у моего брата не было возможности увидеть Победу, стать свидетелем успешного освобождения Лачина от врага, принять участие в освобождении Шуши. Но я знаю, что его душа счастлива. Потому что его боевые товарищи очистили нашу землю от врага и отомстили за кровь тысяч наших героических шехидов.

У Араза остались двое детей - сын и дочь. Когда моего брата бросили в бой, он знал, что может быть тяжело ранен или погибнуть. Однако он был уверен, что в случае его гибели наше государство не оставит без внимания членов его семьи и детей. Так и случилось. Семье Араза выделили трехкомнатную квартиру в Ходжасане как семье шехида. Выражаем за это Президенту Ильхаму Алиеву огромную благодарность. Семьи шехидов и ветераны всегда чувствуют внимание и заботу Президента. Душа Араза возрадовалась, потому что его дети будут расти в лучших условиях, они будут верными Родине и принесут пользу своему народу. Араз сражался за Родину, которая сегодня заботится о его детях.

Перевод: Г.Зейналова



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: