Турецкие инженеры разработали военные преобразователи AC/DC

2021/10/1635339448.jpg
Прочитано: 401     18:00     27 ОКТЯБРЯ 2021    

Турция продолжает активную работу в направлении увеличения доли использования отечественных ресурсов при производстве критически важных подсистем в сфере оборонной промышленности, передает Анадолу.


Затруднения, наблюдающиеся порой в приобретении военной техники и оборудования для нужд сил безопасности из-за границы, также возникают при поставке подсистем и агрегатов, используемых в дальнейшем на этих платформах. Для того чтобы предотвратить подобную ситуацию, компании оборонной промышленности Турции ведут работы по локализации соответствующего производства.

Управление питанием имеет большую значимость во всех электронных системах. Для управления энергопотреблением и преобразования энергии используются преобразователи AC/DC, разработанные в соответствии с военными и авиационными стандартами.

Компания Anova Technologies создала серию отечественных преобразователей - аналогов тех, что ранее поставлялись из-за границы.

Представитель Anova Technologies Ибрагим Алтунсой в беседе с агентством «Анадолу» сообщил, что в мире имеется только два ключевых производителя преобразователей AC/DC.

По его словам, даже если продукты будут доступны сегодня, неизвестно, удастся ли их приобрести.

Преобразователи AC/DC модульного типа эффективны при различных уровнях тока и напряжения, проинформировал Алтунсой.

Собеседник АА отметил, что некоторое время назад компания начала работы над разработкой данной продукции, широко используемой в турецкой оборонной и аэрокосмической промышленности.

В Турции впервые в мире были разработаны преобразователи AC/DC модульного типа мощностью 2 500 ватт, сказал Алтунсой.

«В результате деятельности, начатой ​​в 2016 году, мы не только удовлетворяем потребности в отечественных ресурсах при реализации текущих проектов, но и создали семейство отечественных продуктов», - добавил он.

Разработаны также преобразователи мощностью 50, 100, 250, 500 ватт отечественного производства.

Тем самым срок поставок, который раньше составлял 30-40 недель, сократился до 4-6 недель, а стоимость снизилась втрое.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: