Акар: Единственная цель Турции - борьба с терроризмом

2021/10/1635412997.jpg
Прочитано: 410     13:25     28 ОКТЯБРЯ 2021    

Цель операций Турции в Сирии и Ираке – предотвратить создание «террористического коридора» у ее границ. Анкара и далее продолжит решительную борьбу с терроризмом.


Об этом глава Минобороны Турции Хулуси Акар сказал на Дне высокопоставленных наблюдателей в рамках учений Ateş Serbest-2021.

Акар привлек внимание к отсутствию разницы между террористической организацией PKK и ее сирийским крылом YPG.

«PKK равнозначно YPG. Это должны знать все, а те, кто не знает, должны узнать», - подчеркнул министр.

Акар заверил в решимости Анкары до последнего продолжать борьбу с терроризмом.

По словам министра, новая концепция Минобороны Турции заключается в полном искоренении терроризма, то есть нейтрализации терроризма прямо в источнике.

«Мишень Турции – объекты террористов. ВС Турции продолжат преследовать террористов. Турецкие военные «дышат в спину» террористам. Боевики от страха не могут спать две ночи на одном месте. Уверен, мы избавим турецкий народ от этой напасти», - добавил министр.

Глава Минобороны также сообщил о нейтрализации 18 641 террориста на севере Ирака с 24 июля 2015 года [когда Турция начала новый этап борьбы с террористами] и по сей день.

С учетом нейтрализованных за указанный период в Сирии террористов, эта цифра достигает 32 800, отметил Акар.

Министр вновь подчеркнул, что единственная цель Анкары - борьба с терроризмом и предотвращение попыток создания «террористического коридора» у границ Турции.

«Были те, кто мечтал о создании террористического коридора на севере Сирии. Этот коридор вышел им боком. Турция не позволяла и не позволит впредь создать подобный коридор. Мы продолжим борьбу даже ценой собственной жизни», - сказал Акар.

Глава ведомства заверил, что военное руководство Турции, армия прилагают все усилия для обеспечения безопасности границ, территории страны и турецкого народа.

«Турция не позволяла и не позволит впредь создавать террористические формирования у ее границ. Это наша единственная цель, каждый должен знать, что другой цели у нас нет», - добавил министр.

За учениями помимо Акара наблюдали глава Генштаба ВС Турции генерал Яшар Гюлер, командующий сухопутными войсками Турции генерал Муса Авсевер, командующий ВМС Турции адмирал Аднан Озбал, командующий ВВС Турции генерал Хасан Кючюкакъюз, заместитель министра обороны Мухсин Дере и командующие армией.

За учениями также наблюдал вице-премьер и министр обороны Сербии Небойша Стефанович, находящийся в Турции по приглашению Акара.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: