Скончался долгие годы прослуживший в ВС Азербайджана генерал Александр Васяк

2021/11/vasya-1637572654.jpg
Прочитано: 456     11:00     22 НОЯБРЯ 2021    

Скончался генерал-майор в отставке Александр Васяк.


Как передает Armiya.az со ссылкой на АПА, об этом сообщил военный эксперт Узеир Джафаров.

A. Васяк скончался в Калуге (Россия) после продолжительной болезни.

Генерал А. Васяк долгие годы служил в рядах Вооруженных сил Азербайджана на различных должностях.

У. Джафаров отметил, что генерал А. Васяк в первые годы Карабахской войны в качестве представителя высшего командования принимал активное участие в управлении боевыми операциями Вооруженных сил Азербайджана против армянских соединений на различных направлениях фронта: "В 1992 году Васяк лично участвовал в успешных операциях против армян на Агдеринском направлении. Позже генерал А. Васяк работал начальником Оперативного управления Министерства обороны, на руководящей должности в Научно-военном центре. После демобилизации из армии Васяк жил в Украине. Нынешний министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов, вызвав его в Баку, назначил на должность начальника отдела Управления внутренней безопасности Министерства.

А некоторое время назад А.Васяк вновь был уволен из рядов армии и в этот раз он уехал к родственникам в Калугу (Российская Федерация). Сегодня он скончался от тяжелой болезни. Вдова А.Васяка также подтвердила сообщение о его смерти".

У. Джафаров отметил, что завтра тело генерала А.Васяка будет доставлено в Баку, и Министерство обороны торжественно проводит его в последний путь.

"Похороны запланированы на 23 ноября. Создана похоронная комиссия под начальством представителя Министерства обороны генерала Э. Халилова", - добавил военный эксперт.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: