Курсанты Академии и Спецшколы ГПС встретились с героями Отечественной войны - Фото

2021/11/1637566774.jpg
Прочитано: 1784     11:38     22 НОЯБРЯ 2021    

В Академии и Специальной школе Государственной пограничной службы (ГПС) состоялись встречи с героями Отечественной войны.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ГПС, сначала участники мероприятия почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева и возложили цветы к его бюсту.

После исполнения государственного гимна минутой молчания была почтена память шехидов, отдавших свои жизни во имя Родины.

Выступивший на мероприятии герой Отечественной войны, полковник Вусал Султанов отметил, что горд тем, что он и его боевые товарищи стали участниками войны за освобождение от оккупации азербайджанских земель под командованием Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева.

Было отмечено, с первого дня боевых действий азербайджанские пограничники осуществили молниеносную атаку и за сутки продвинулись вглубь обороны противника на 105 километров, уничтожив сотни единиц живой силы и боевой техники противника.

Был поднят флаг Азербайджана на древнем Худаферинском мосту, в поселке Агбенд Зангиланского района и в самом городе Зангилане, на государственной границе с Арменией были освобождены стратегические высоты "Бартаз" и "Шукюратаз". Также было отмечено, что наши пограничники проявили героизм и отвагу, освободив от врага Физулинский, Джебраильский, Зангиланский, Губадлинский районы, поселок Гадрут и город Шуша.

Другие выступающие также выразили уверенность в том, что курсанты, ставшие свидетелями славной истории Азербайджана, достойно продолжат героические традиции нашего народа и будут верны Родине.

Курсанты выступили с литературно-художественной композицией, посвященной Отечественной войне.

В заключение герои Отечественной войны сделали памятные фотографии с курсантами Академии и Спецшколы ГПС.


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: