ВВС США начали тестирование новой системы защиты истребителей от российских С-400

2021/11/02_10-1637582145.jpg
Прочитано: 421     18:00     22 НОЯБРЯ 2021    

В США началось тестирование новой радиолокационной защиты истребителей.


Под таким заголовком сегодня вышли сразу несколько публикаций в СМИ. Например, по данным сайта Авиа.про, «новая система, обеспечивающая малую радиолокационную заметность истребителям, должна будет в большей мере поглощать и отражать электромагнитное излучение РЛС. Это повысит „невидимость“ истребителей».

Журналисты предположили, что подобное нововведение связано с попыткой противодействия радиолокационным станциям российских систем ПВО С-400. Вместе с тем, сама информация о неких испытаниях нового покрытия для стелс-самолетов впервые появилась исключительно на китайских информационных ресурсах, которые ссылаются на снимки самих ВВС США.

«Утром 19 ноября по местному времени аэрофотограф ВВС США по имени Сантос Касерес сфотографировал специальный F22 на базе ВВС Неллис в Неваде»,
пишет издание Sohu.

При этом авторы не делают никаких предположений относительно того, что конкретно испытывали американцы. Впрочем, в издании Weibo.com рискнули предположить, что покрытие необходимо для противодействия лазерным системам наведения ракет «воздух-воздух».

Достаточно много вопросов вызывает и тот факт, что фотографии новейшей и, судя по всему, секретной разработки мгновенно стали достоянием общественности. Журналисты на исключают, что покрытие будет протестировано на F-22, однако впоследствии станет широко применяться лишь на перспективных самолетах шестого поколения.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: