Израиль показал новый бронеавтомобиль StormRider - Фото

2021/11/1-1637649099.jpg
Прочитано: 379     10:28     23 НОЯБРЯ 2021    

Израильская компания Plasan представила новый лёгкий бронированный автомобиль StormRider с колесной формулой 4x4, который является дальнейшим развитием бронированного автомобиля SandCat.


 Отмечается, что новый автомобиль больше и просторнее, чем варианты SandCat Mk-IV и SandCat M-LPV, способен вмещать до 10 военнослужащих, а также полностью защищен от баллистических угроз уровня защиты STANAG. Об этом, как передает Armiya.az со ссылкой на Военное дело, сообщает пресс-служба Palsan.

StormRider использует ту же мощную, прочную и надежную трансмиссию, что и SandCat, но в StormRider он интегрирован с постоянно работающей полноприводной раздаточной коробкой и усиленной независимой подвеской в совершенно новый корпус Monocoque Kitted-Hull. Серийный StormRider, в отличии от ранних прототипов, получил новый дизайн и имеет общую архитектуру с другими моделями SandCat 4-го поколения, что делает его частью модульной линейки транспортных средств, которые могут выполняться в разных версиях.

Бронеавтомобиль StormRider с самого начала разрабатывался для защиты от взрыва с использованием комбинации технологий Plasan, интегрированных в систему. Отражающий взрыв 3D V-образное днище, плавающие полы, подножки T-Bar и сиденья, поглощающие энергию Terra, — все это гарантирует безопасность и комфорт пассажиров. Одна ручка управляет как боевыми замками, так и автомобильной защелкой на каждой из 5 дверей.

Вход/выход в бронеавтомобиле StormRider является быстрым и легким для всех 10 военнослужащих, а благодаря нескольким портам запуска и орудийной системы с дистанционным управлением (RCWS) бойцы всегда могут отреагировать на любую внешнюю угрозу. Прочный передний бампер оснащен встроенной лебедкой, а вместе с независимой подвеской с широкой колеей Military, постоянным полным приводом и системой накачки центральной шины (CTIS), автомобиль способен выполнять миссии в условиях бездорожья и пересеченной местности.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: