Минобороны Украины: Страны НАТО ведут «очень серьезные консультации» по ситуации на границе с РФ

2021/11/g32Lb-1637651952.jpg
Прочитано: 260     11:50     23 НОЯБРЯ 2021    

Страны НАТО и ЕС ведут «очень серьезные консультации» о готовности предпринимать «очень решительные шаги на опережение» в связи с предполагаемым «вторжением» России на Украину, заявил глава украинского Минобороны Алексей Резников.


По его словам, в этом его заверили министры обороны США и Великобритании Ллойд Остин и Бен Уоллес. Выступая на телеканале ICTV, Резников рассказал, что на переговорах глав военных ведомств коллеги из США и Британии подчеркнули «безусловную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных международным сообществом границ».

Он также рассказал, что встречался не только с министром обороны США, но и с представителями Госдепа, Совета национальной безопасности и обороны, сенаторами, представителями Конгресса. По его словам, все его собеседники отмечали, что «отправляют очень серьезные сигналы», что «прямое вмешательство на территорию Украины и агрессия со стороны РФ очень дорого будет им [России —прим.ред.] стоить».

Напомним, ранее руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что власти РФ якобы сосредоточили у границ Украины более 92 тыс. военнослужащих и готовится к нападению в конце января или начале февраля 2022 года ("Rosbalt").



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: