В Армении по факту смерти солдата арестованы два его сослуживца 

2021/11/10217-1637752411.jpg
Прочитано: 400     15:20     24 НОЯБРЯ 2021    

В рамках уголовного дела о смерти военнослужащего-контрактника ВС Армении Геворка Аветяна (1992 года рождения) арестованы два его сослуживца.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил в среду в Facebook.

Ранее Минобороны Армении подтвердило, что 15 ноября в Чамбараке (Гегаркуникская область) произошел инцидент.

По предварительным данным, из-за нарушения правил обращения с оружием военнослужащий получил ранение. Он был доставлен в больницу, однако врачам не удалось его спасти.

Как отметил Абрамян, уже 16 ноября его сослуживцы – А.С. и А.А., которые несли с ним боевое дежурство, были задержаны. Первому предъявлено обвинение в жестоком обращении с Аветяном, периодическом унижении его достоинства, нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, избиении и причинении физической боли, доведении его до самоубийства путем применения насилия. Второму – обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, избиении военнослужащего-контрактника на боевом посту, причинении ему физической боли. В тот же день оба военнослужащих были арестованы.

"Уже 17 и 18 ноября были приняты необходимые меры для обеспечения полного, объективного и всестороннего расследования, выяснения всех обстоятельств смерти военнослужащего и окончательной правовой оценки действий вовлеченных лиц", – сообщил советник генпрокурора.

Абрамян заверил, что прокуратура обеспечит контроль за законностью следствия и обнародует информацию о его результатах.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что орган следствия пытается скрыть преступление, квалифицируя смерть солдата как самоубийство. Некоторые СМИ, ссылаясь на родителей погибшего военнослужащего, сообщили, что на его теле были обнаружены следы насилия.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: