В Китае сравнили мощь американской системы ПВО THAAD и российского ЗРК С-400

2021/11/1637755228.jpg
Прочитано: 471     17:00     24 НОЯБРЯ 2021    

Китайские интернет-пользователи провели сравнительный анализ наиболее мощных противоракетных систем России и США.


Россия и Соединенные штаты — две страны, которые имеют на вооружении самые передовые технологические решения, не имеющие аналогов в других странах, передает terrnews.com.

Зенитно-ракетных комплекс С-400 успешно экспортируется Россией в другие страны, включая Турцию, которая является членом НАТО.

Лучшей американской системой эксперты считают комплекс THAAD, который также успешно продается, о чем сообщает интернет-издание LIVE24.

Комплекс THAAD обеспечивает защиту сухопутных частей и способен к перехвату баллистический ракет средней и большой дальностью. Преимуществом комплекса является возможность перехвата ракет, находящихся в верхних слоях атмосферы, а отдельные установки можно объединять в единую сеть.

Российская С-400 является системой региональной противовоздушной обороны т. к. способна к перехвату лишь объектов из нижних атмосферных слоев.

Однако эффективность работы российского комплекса составляет 80%. Кроме того система способна к многоуровневому, много целевому перехвату. Это означает, что если противник будет использовать несколько различных типов атак одновременно, С-400 успешно справится с этой задачей.

А система С-500, находящаяся на стадии разработки, обещает быть масштабной модернизацией существующей и получит новые функции. Таким образом, разница между ведущими средствами ПРО Москвы и Вашингтона является незначительной.

Основное отличие заключается в том, что Россия не стремится к глобализации. Свое вооружение она размещает на территории страны, поэтому другие страны знают о нем очень мало или не знают вообще ничего.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: