На освобожденных территориях продолжаются работы по разминированию

2021/11/52588-1637834669.jpg
Прочитано: 449     14:16     25 НОЯБРЯ 2021    

Фортификационные отряды Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям продолжают работы по разминированию освобожденных из-под оккупации территорий Азербайджана.


Как сообщил haqqin.az заведующий сектором МЧС Эхтирам Халилов, после 44-дневной Отечественной войны в процесс расчистки территории от мин, неразорвавшихся боеприпасов и других последствий войны наряду с другими государственными структурами также привлечены сотрудники Службы спасения особого риска МЧС.

"Операции, стартовавшие в январе 2021 года, проводятся в основном в направлении Агдамского и Физулинского районов, в селах и поселках, а также вокруг водных бассейнов. Сотрудники оснащены новейшим оборудованием и прошли аккредитацию после специальных курсов в этой области. Процесс разминирования территорий продолжается в полную силу. Территории очищаются совместно с сотрудниками других государственных органов. На освобожденных территориях параллельно ведутся и строительные работы. Государство использует все имеющиеся возможности, чтобы на территориях не оставалось никаких препятствий для безопасного проживания населения, которое вскоре вернется сюда", - отметил завсектором. 

Представитель МЧС также обратился с призывом к тем, кто занимается строительством, быть осторожными на участках, пользоваться обозначенными, расчищенными дорогами.

По его словам, многие граждане, к сожалению, посещают или хотят посетить освобожденные территории без разрешения. МЧС просит воздержаться от подобных поездок, а если будут обнаружены мины и неразорвавшиеся боеприпасы, подозрительные предметы, не относящиеся к данной местности, сообщать об этом на горячую линию «112» МЧС.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: