На поставку новых истребителей Канаде осталось два претендента

2021/11/63F3D-1637911245.jpg
Прочитано: 323     11:23     26 НОЯБРЯ 2021    

Министерство национальной обороны Канады вычеркнуло самолеты F/A-18 "Супер Хорнет" американской компании Boeing из конкурса на замену своих основных истребителей и теперь будет выбирать между JAS-39 "Грипен" шведской фирмы Saab и F-35 американской Lockheed Martin.


Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщает  Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

Эту информацию телеканалу подтвердили три источника. По их данным, Минобороны Канады посчитало, что истребитель F/A-18 не соответствует требованиям канадских ВВС. Таким образом, продолжил CBC, канадским военным теперь предстоит выбрать между шведским JAS-39 и американским F-35. Сумма контракта составит 19 млрд канадских долларов (15 млрд долларов США).

В апреле стало известно, что Минобороны Канады в 2022 году примет решение, какие боевые самолеты в ближайшие годы станут основными истребителями канадских ВВС. Ожидается, что первые поставки новых самолетов, которые должны прийти на смену устаревшим истребителям CF-18, начнутся в 2025 году. До 2032 года ВВС Канады должны получить 88 боевых самолетов.

На вооружении канадских ВВС с начала 1980-х годов состоят истребители четвертого поколения CF-18. В конце 2018 года Канада заключила сделку с Австралией на покупку 18 старых истребителей F/A-18, которые будут применяться в период заявленной замены CF-18.

JAS 39 "Грипен" – шведский многоцелевой истребитель четвертого поколения. Последняя версия "Грипен E" создана с использованием инновационных технологических решений, которые позволяют сэкономить финансовые средства. При этом боевые возможности "Грипен E" существенно возросли по сравнению с предыдущими версиями. Новая РЛС с активной фазированной решеткой с электронным сканированием, модернизированные системы отображения в кабине пилота и современное бортовое радиоэлектронное оборудование повысили возможности по выполнению боевых задач.

Американские истребители пятого поколения F-35 разработаны в трех вариантах: F-35A для ВВС (со стандартными взлетом и посадкой), F-35B для Корпуса морской пехоты (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и F-35C для ВМС (взлет с помощью катапульты авианосца и посадка с использованием аэрофинишера). Программа разработки нового самолета обошлась с учетом инфляции примерно в 1,5 трлн долларов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: