Названа возможная причина падения британского F-35B

2021/11/1637914878.jpg
Прочитано: 392     12:25     26 НОЯБРЯ 2021    


Произошедшее на прошлой неделе падение в Средиземное море британского истребителя F-35B, взлетевшего с авианосца "Куин Элизабет", было вызвано тем, что с двигателя не убрали должным образом заглушки, одну из которых могло при взлете затянуть внутрь.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Mail.

Как утверждает издание, о ситуации стало известно практически сразу. "Заглушки двигателей предполагается снимать перед полетом; этим занимаются специалисты наземной бригады, и они невероятно строги", – отметил источник Daily Mail, знакомый с ходом расследования. Однако в данном случае, вероятно, была допущена небрежность. Члены экипажа увидели в море бордовую заглушку после падения истребителя.

Напомним, что 17 ноября взлетевший с борта британского авианосца "Куин Элизабет" истребитель F-35B упал в Средиземное море. Пилот успел катапультироваться, и его спасли. Расследование обстоятельств инцидента продолжается, его причины официально не оглашаются.

Министерство обороны Великобритании настаивает, что инцидент не стал следствием "каких-либо враждебных действий", заявив, что выявление причин падения самолета сосредоточено на технических и человеческих ошибках.

Ранее стало известно, что ВМС США направили спасательное судно, чтобы помочь британскому флоту в поисках и подъеме на поверхность упавшего F-35B. Пока самолет не найден.

До этой катастрофы в распоряжении военных Великобритании имелся 21 истребитель F-35B. Данный случай – первая потеря британских боевых самолетов пятого поколения.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: