Армяне стреляют... друг в друга

2021/11/armen-1637921285.jpg
Прочитано: 973     14:06     26 НОЯБРЯ 2021    

После поражения в прошлогодней войне, армянская сторона устроила десятки вооруженных провокаций на различных участках все ещё не демаркированной и не делимитизированной государственной границы


С надеждой хоть как- то отыграться, показать своей общественности, что Армения вовсе не туша дохлого хряка, правительство бесправного форпоста предприняло десятки попыток захватить хоть какой-то квадрат территории Азербайджана, и каждый раз остатки разбитой армянской армии получали по зубам от азербайджанских военных. Каждая такая попытка заканчивалась многочисленными жертвами, раненными и пленными среди армянских солдат. Последний раз, на лачинском участке госграницы армянские военные при поддержке военной техники и артиллерии попытались вторгнуться в суверенную территорию АР и укрепиться там. И, как всегда, получили достойный ответ: целый батальон вооруженных сил Армении попал в окружение азербайджанских подразделений, несших дежурство на границе.

Сразу после провокации в сети появились новые кадры пленения и разоружения армянских солдат, утверждавших, что заблудились и оказались не на своей территории случайно. В результате подлой провокации погибли 7 азербайджанских военных, 10 были ранены. А потери армянской стороны в несколько больше, и до сих пор в Минобороны Армении не знают, сколько военнослужащих было задействовано для этой вооруженной провокации, даже командованию армянской армии не известны имена и фамилии провалившихся диверсантов. Как обычно, и после этого случая, не получившие весть о своих близких, армяне вышли на улицы Иравана с требованием прояснить ситуацию и дать им подробную информацию о местонахождении и судьбе их детей. Власть опять промолчала, как и делала это целый прошлый год. Полиция разогнала небольшие группы протестующих на различных частях города, не дав им объединиться и превратить протесты в стихийный митинг.

На фоне этих процессов армянская пропаганда окончательно запуталась и все ее ресурсы в растерянности - не знают о чем писать, какой стратегии следовать. Свалить все на Азербайджан и обвинить во всем азербайджанскую армию - это лишь подливает масла в огонь и внутриполитическая ситуация в Армении от этого еще больше накаляется. Фанатично убежденные в своей непобедимости армяне, постоянно лицезреющие в ленте соцсетей и на маншетах СМИ униженное состояние "армянских орлов", которые от страха трясутся перед бойцами ВС Азербайджана, подпадают в шоковое состояние. В армянском обществе оживляется старая тенденция – мол, бывшие лучше, потому, что "не проиграли". А это те бывшие, которые на советских танках, с помощью советской армии, истребляя мирных азербайджанцев в Карабахе, оккупировали часть территории Азербайджана, и на этих же танках пришли к власти в самой Армении. Теперь эти старые террористы ностальгируют по прошлому и желают свергнуть Пашиняна, как это сделали в свое время с Левоном Тер-Петросяном.

В это время у нового министра обороны Армении дел по горло. С утра до глубокой ночи в своем рабочем кабинете Папикян принимает начальников отделов МО и высших офицеров из штабов армейский корпусов, которым отдаются поручения проверить списки всего личного состава вооруженных сил, уточнить местоположение различных подразделений, которые во время войны окончательно потеряли контроль над ситуацией и бежали, кто куда смог. По данным компетентных источников, до сих пор армянская власть не может отправить под трибунал ответственных офицеров, которым было поручено удержать оккупированные территории. А после первого удара ВС Азербайджана и прорыва первой линии обороны вокруг Карабаха многие армянские соединения бросились бежать. Именно по этой причине цепями приковывали армянских солдат к окопам и военной технике. А новый глава МО Армении пока копается в документах и не может разобраться в ситуации. Его главная задача - списать потери. Руководство Армении, проанализировав общественное настроение, пришло к такому выводу, что списание всего на ВС Азербайджана все больше угнетает армян. Поэтому потери разделили между случаями:

а) аварии, несчастные случаи;

б) различные болезни - сердечный приступ, туберкулез и т.д.;

в) небрежное обращение с оружием, бытовые споры между военными и суициды;

г) обстрел с азербайджанской стороны;

По данным, умерших армянских солдат не отправляют в морг, и дают телам армянских военнослужащих разлагаться до неузнаваемости. Потом их помещают в цинковые гробы и с личными вещами отправляют к родителям. Вскрывать гробы строго запрещается. Оплакивают и хоронят армянских солдат под пристальным взором сотрудников СНБ и военной разведки. На всех кладбищах, где хоронят армянских солдат, установлена современная система охраны, установлены камеры видеонаблюдения и выделен новый штат охранников, которые круглосуточно дежурят, чтобы никому и в голову не пришло вдруг вырыть могилу своего ребенка или близкого и осмотреть труп. Последняя сводка новостей гласит, что военная прокуратура уточняет детали смерти рядового Сурена Романовича Аветисяна. По делу арестован его сослуживец, который по подозрению следователей, в результате спора застрелил Аветисяна. Таких случаев в рядах полностью деградировавшей армянской армии десятки. И как долго в такой заварухе продержится в своем кресле новый министр, покажет время. А армянские военные продолжают стрелять друг в друга...


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: