Камеры ASELSAN вносят вклад в обеспечение безопасности границ Турции

2021/11/1637924794.jpg
Прочитано: 1059     15:15     26 НОЯБРЯ 2021    

Флагман оборонопрома Турции компания ASELSAN передал Командованию сухопутных войск 100 единиц электронных оптических сенсорных систем Dragoneye для предотвращения нелегальной миграции на юго-восточных границах страны.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, поставки осуществлены в рамках контракта, реализуемого при участии Европейского Союза и направленного на усиление пограничного контроля на юго-восточных границах Турции.

Церемония прошла в кампусе компании в районе Акюрт в Анкаре.

Председатель правления и гендиректор ASELSAN Халук Гёргюн сказал на церемонии, что первоначально ASELSAN была учреждена для производства систем радиосвязи, однако за 46 лет компания превратилась в центр производства передовых технологий, которые экспортирует в 73 страны.

По его словам, с первого дня деятельности ASELSAN стремилась к разработке оборонной продукции, которая позволила бы снизить импортозависимость Турции, а также поставлять готовую продукцию дружеским и союзническим странам.

Гёргюн указал на то, что датчики Dragoneye занимают важное место в широком ассортименте электронной оптической продукции ASELSAN.

По его словам, компания предлагает клиентам решения, эффективные в самых разных условиях и на разных платформах. «До настоящего момента осуществлена поставка свыше 700 единиц систем Dragoneye в Турции и за рубежом», - добавил он.

Замначальника центрального отдела финансов и тендеров компании Барбарос Мурат Кёсе сказал, что проект получил поддержку в рамках финансового соглашения от 2016 года, подписанного с Европейской комиссией.

Он отметил, что бенефициарами соглашения на сумму 28 млн евро являются Главное управление администраций провинций Турции и Командование сухопутных войск.

В рамках одного из проектов войскам ВС Турции на границе с Сирией переданы 284 термальные камеры, сказал он.

По его словам, в рамках другого проекта на сумму почти 109 млн евро, согласованного в 2019 году и реализуемого вместе с ASELSAN, продолжается строительство пограничных смотровых вышек в 352 точках на восточной и западной границах, большая часть работ уже завершена.

Кёсе подчеркнул, что эти проекты внесли важный вклад в процесс евроинтеграции Турции.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: