В британской армии создают новые дивизии и бригады

2021/11/1637986784.jpg
Прочитано: 546     13:09     27 НОЯБРЯ 2021    

Британское командование приступило к глубокой перестройке армии. Как ожидается, её численность к 2025 году достигнет 100 тыс. бойцов – но с одной существенной оговоркой: существенно сократится количество регулярных войск.


Предполагается, что в рамках реализации программы «Солдат будущего» армия будет разделена на 4 пехотные дивизии – The Queens Division («Королевская»), The Union Division («Содружества»), The Light Division («Лёгкая») и The Guards & Parachute Division («Гвардейская парашютная»). Как заявляется, их состав и функциональная нагрузка сбалансированы, то есть данные дивизии, по крайней мере первые три, можно рассматривать как однотипные формирования.

Отдельно создаётся Армейская бригада спецопераций, в рамках которой формируется элитное подразделение – полк рейнджеров. По всей видимости, рейнджеров планируется использовать как основную ударную силу при проведении экспедиционных операций.

"Мы значительно сокращаем общее количество военнослужащих […] Упор в преобразованной армии будет сделан на интеграции регулярных войск [73 тыс. чел.], резервистов [30 тыс. чел.] и государственных служащих [видимо, речь идёт о гражданском персонале]", - пояснил министр обороны Бен Уоллес.

В ближайшие 10 лет британская армия получит 41,3 млрд фунтов стерлингов с целью создания «современной, инновационной и оцифрованной армии». Часть средств пойдёт на закупку нового оборудования, такого как танки Challenger 3, Long Range Precision Fires [аналог российского ОТРК «Искандер»], бронетранспортеры Boxer и беспилотные авиационные системы. Ими будут снаряжаться приоритетные соединения, а остальная матчасть пойдёт на укомплектование так называемых «самодостаточных бригад».

Таким образом, можно предположить, что в каждой из четырёх пехотных дивизий будет числится одна ударная и несколько вспомогательных бригад.

"Британская армия переживает самую значительную встряску за последние 20 лет",- указывается в этой связи в издании UK Defence Journal.

2Это считается самым радикальным преобразованием армии за более два десятилетия",- отмечается в Army Technology.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: