Антониу Гутерриш приветствует трехстороннюю встречу в Сочи

2021/11/guter-1638035675.jpg
Прочитано: 495     21:52     27 НОЯБРЯ 2021    

Генеральный секретарь ООНотметил роль РФ в продолжении контактов между Азербайджаном и Арменией


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует проведение трехсторонней встречи России, Азербайджана и Армении на высшем уровне.

Об этом заявил заместитель официального представителя Гутерриша Фархан Хак.

"Генеральный секретарь ООН приветствует трехстороннюю встречу 26 ноября между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обращает внимание на их совместное заявление, - сказал Хак. - Он с удовлетворением отмечает роль РФ в содействии продолжению контактов и диалога".

Глава ООН призывает Азербайджан и Армению решать остающиеся вопросы с помощью всех доступных форматов, включая минскую группу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил Хак.

"Гутерриш подтверждает позицию ООН, заключающуюся в том, что прочный мир может быть достигнут только через диалог, и призывает стороны решать остающиеся вопросы посредством всех доступных форматов, в том числе под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция - ред.), - обратил внимание представитель всемирной организации. - ООН готова поддержать такие усилия, в том числе путем оказания гуманитарной помощи, содействия в восстановлении и миростроительстве на земле".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: