Председатель ММ Сахиба Гафарова встретилась с председателем Национальной ассамблеи Пакистана Асадом Кайсером

2021/11/1638183399.jpg
Прочитано: 403     15:00     29 НОЯБРЯ 2021    

28 ноября находящаяся с рабочим визитом в Испании председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Национальной ассамблеи Пакистана Асадом Кайсером.


Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, тепло приветствуя руководителя пакистанского парламента, Сахиба Гафарова отметила огромную важность стратегического партнёрства двух стран. Председатель Милли Меджлиса отметила, что дружественные и братские страны – Азербайджан и Пакистан – всегда поддерживают друг друга, а их высокоуровневые отношения обуславливают и расширение сотрудничества между их законодательными собраниями.

Напомнив о визите А.Кайсера в нашу страну летом текущего года сопровождался знаковыми событиями, в ходе которого был подписан меморандум о взаимопонимании между Милли Меджлисом Азербайджана и Национальной ассамблеей Пакистана, Сахиба Гафарова сказала, что во время этого визита на первой трёхсторонней встрече председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана была принята Бакинская декларация. Оба документа обладают историческим значением. Кроме того, большое символическое значение имело совместное посещение председателями трёх парламентов Шуши, культурной столицы нашей страны, и освобождённого от оккупации Физули.

Спикер поблагодарила председателя пакистанской Национальной ассамблеи за его поддержку азербайджанской инициативы учреждения Парламентской сети Движения неприсоединения.

На встрече Асад Кайсер подчеркнул, что пакистанская сторона заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Азербайджаном. Он отметил, что позиция Пакистана остается неизменной, его страна всегда поддерживала и впредь будет поддерживать правую позицию, а также суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Председатель Национальной ассамблеи Пакистана сказал, что Азербайджан предпринимает существенные шаги в послевоенный период для установления стабильности в регионе, а также проводит крупномасштабные восстановительные и созидательные работы на освобождённых от оккупации территориях. А.Кайсер отметил, что на него произвело сильное впечатление увиденное во время посещения Шуши и Физули.

Выразив удовлетворение уровнем отношений между двумя странами вызывает удовлетворение, Асад Кайсер сказал, что имеется большой потенциал для их расширения, отметил развивающийся характер межпарламентских связей.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах двусторонних отношений и межпарламентских связей. Была выражена уверенность в том, что углубление наших отношений послужит во благо двух народов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: