Помощник президента призвал международные организации поддержать Азербайджан в вопросе разминирования

2021/12/xikme-1638442986.jpg
Прочитано: 472     15:01     02 ДЕКАБРЯ 2021    

"Проблема мин все еще остается. На освобожденных территориях от мин погибают как гражданские лица, так и военные".


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Report, об этом сказал журналистам помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, это очередной пример враждебной политики, проводимой Арменией в отношении Азербайджана на протяжении многих лет: "Основной целью Армении в массовом минировании было воспрепятствовать в будущем процессу строительства на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана и возвращения наших вынужденных переселенцев. Другая цель - добиться максимальной смертности среди военных и гражданского населения в Азербайджане. Все прекрасно понимают с какой целью закладываются мины. Мина "поджидает" своих жертв, вне зависимости от занимаемой должности и статуса людей. Мы хотим еще раз обратиться к международному сообществу, чтобы повысить осведомленность в этом вопросе. Должна быть увеличена поддержка деятельности по разминированию Азербайджана. В частности, необходимо увеличить поддержку со стороны ООН и ее структур”.

"Сегодня каждого из нас ждет минная угроза. Многое зависит от наших граждан. Наши граждане должны быть осторожны при посещении освобожденных от оккупации территорий. Каждый человек может стать потенциальной жертвой мин”, - сказал Хикмет Гаджиев.

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: