В Турцию доставлены 2 террориста PKK

2021/12/1638448030.jpg
Прочитано: 391     17:00     02 ДЕКАБРЯ 2021    

В результате операции спецслужб Турции в страну доставлены террористка PKK Первин Арслан и телохранитель одного из главарей боевиков - Дурана Калкана - Эмрах Адыгюзель.


Как передает Armiya.az со ссылкой на "Анадолу", согласно информации, полученной из источников безопасности, Эмрах Адыгюзель вступил в ряды террористической организации в 2012 году и начал действовать в сельских районах на севере Ирака.

Было установлено, что Адыгюзель в течение двух лет был телохранителем у одного из главарей террористов Дурана Калкана под кодовым именем Аббас, а также осуществлял террористическую деятельность в таких иракских районах, как Гара, Синджар и Хакурк.

При этом в районе Синджар террорист отвечал за разведку. Установлено, что в 2020 году РКК направила Адыгюзеля в Иран и что он вошел в число влиятельных лиц организации в этой стране.

Между тем Первин Арслан вступила в ряды РКК в 2014 году. Террористка осуществляла деятельность в районе Метина на севере Ирака и на севере Сирии.

Выяснилось, что террористка принимала участие в атаках, диверсиях и убийствах, а в 2019 году была направлена в Иран для осуществления террористической деятельности организации.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7 500 сотрудников турецких сил безопасности и 6 800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: