Белорусские мотострелки получили новые российские бронетранспортёры БТР-82А

2021/12/1638535039.jpg
Прочитано: 633     18:00     03 ДЕКАБРЯ 2021    

Белорусская армия пополнилась новыми российскими бронетранспортерами БТР-82А.


Торжественная церемония передачи новой техники прошла 1 декабря на плацу 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru.

Большая партия новых бронетранспортеров БТР-82А производства Арзамасского машиностроительного завода прибыла в Белоруссию еще в октябре этого года, больше о поставках бронетранспортеров официальных сообщений не было. Тогда же белорусское Минобороны сообщило, что техника предназначена для 120-й отдельной механизированной бригады. Кроме того, несколько единиц техники поступят на вооружение 72-го Объединенного учебного центра и Военной академии Белоруссии. Подчеркивается, что на всех бронетранспортерах данной партии установлены средства связи и прицелы белорусского производства.

1 декабря новые бронетранспортеры получил 339 отдельный мотострелковый батальон из состава 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Технику вручал командующий войсками Северо-Западного оперативного командования генерал-майор Александр Науменко. После церемонии личный состав батальона на новых БТР-82А убыл к месту несения службы.

БТР-82А является дальнейшим развитием БТР-80. На нем применяется противоосколочная защита из многослойного синтетического материала на внутренних поверхностях корпуса, а также противоминное покрытие пола. Кроме того, сиденья в БТР-82А выполнены на специальной подвеске. На вооружении БТР стоит боевой модуль с автоматической пушкой 2A72 калибра 30-мм и 7,62-мм пулемет ПКТМ. Кроме того, все БТР оборудуются дополнительным комплектом защиты, включающим в себя бронеплиты и решетчатые экраны.

Как ранее сообщалось, все БТР-82А, поставляемые в российскую и белорусскую армии, являются бронетранспортерами новой постройки, прошедшие модернизацию БТР-80 до уровня БТР-82, получают название БТР-82АМ.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: