В Азербайджане высокообразованные военные врачи-профессионалы стоят на страже здоровья военнослужащих - офицер

2022/01/1a0ae-1641553428.jpg
Прочитано: 2553     16:00     07 ЯНВАРЯ 2022    

Сегодня героические воины нашей отважной армии на себе чувствуют внимание и заботу главы государства - Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева.


В результате этой заботы во всех подразделениях нашей армии созданы отличные бытовые условия. Даже в освобожденных от оккупации труднодоступных районах все снабжение личного состава, несущего дневную и ночную службу, доведено до самого высокого уровня. Военнослужащие обеспечиваются питанием и теплой одеждой в соответствии с нормой. В воинских частях строятся новые административные здания. Словом, для образцовой службы личного состава нашей армии в подразделениях, несущих боевое дежурство, созданы все условия и идет бесперебойное снабжение всем необходимым.

Но этим внимание и забота об азербайджанских солдатах не ограничиваются. По поручению Верховного Главнокомандующего руководство Минобороны регулярно посещает воинские части, встречается с личным составом, несущим боевое дежурство, особенно в частях, дислоцированных на освобожденных территориях, заботится о военнослужащих, интересуется их проблемами и дает инструкции по их разрешению. Накануне Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года руководство Минобороны также поздравило солдат и офицеров с праздником и вручило личному составу новогодние подарки. Также были награждены отличившиеся на военной службе военнослужащие.

Одно из праздничных мероприятий прошло в Главном клиническом госпитале Минобороны АР. Руководство Минобороны сначала возложило цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, установленному на территории госпиталя, и почтило его память.

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов встретился с группой военнослужащих, находящихся на лечении в госпитале, в том числе с ранеными в ходе Отечественной войны, поинтересовался их здоровьем и процессом реабилитации, и пожелал им скорейшего выздоровления. Министр передал военнослужащим поздравления Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева и вручил им подарки.

После мероприятия я поговорил с военнослужащими, которые лечатся в госпитале. Они в свою очередь поблагодарили Президента и руководство Минобороны за внимание и заботу.

Майор Али Магеррамов, более восьми месяцев страдавший тяжелым заболеванием, проходил службу в Отдельной общевойсковой армии. Офицер, родом из Гянджи, окончил Турецкую военную академию. Вот что рассказал успешно прошедший лечение майор Али Магеррамов: «Восемь месяцев назад мне диагностировали онкологическое заболевание крови, называемое лимфомой. Меня положили на лечение в Главный клинический госпиталь. Я не надеялся вылечиться от  онкологии. С первого дня в госпитале врачи активно принялись за мое лечение, я чувствовал, как они окружили меня своей заботой и вниманием.  Мое лечение было длительным. Меня обеспечили всеми необходимыми лекарствами. К счастью, я полностью выздоровел. Я благодарен нашему Верховному главнокомандующему за то, что мы – военнослужащие – чувствуем на себе заботу и внимание со стороны верховного командования. Наши профессиональные и образованные военные врачи стоят на страже нашего здоровья. Я благодарю врачей и медперсонал госпиталя, которые помогли мне излечиться от этого тяжелого заболевания».

Я пожелал майору Али Магеррамову скорейшей выписки и поговорил с солдатами, которые лежали в других палатах. Моими очередными собеседниками стали солдаты Натиг Багиров и Эльджан Везиров, которые лечатся от глазных болезней: «Мы несем службу в освобожденном Кельбаджарском районе. Благодаря вниманию и заботе нашего Верховного Главнокомандующего в нашем подразделении созданы все условия. Мы несем службу и уверенно охраняем границы нашей Родины. От имени всех наших сослуживцев благодарим нашего Верховного Главнокомандующего и руководство Министерства обороны за внимание к нам и улучшение условий нашей службы».

Военнослужащий, который поступил в госпиталь из Кельбаджарского района, солдат Кямран Гасанов - участник Второй Карабахской войны. В ноябре прошлого года (16 ноября 2021 года - ред.) Кямран получил ранение при предотвращении провокации вооруженных сил Армении на азербайджано-армянской границе в Кельбаджарском районе. Кямрана доставили в больницу с пулей в ноге и осколочными ранениями в левый глаз. Солдат сказал, что сейчас чувствует себя хорошо, и что он очень доволен здешними врачами. «В результате проведенной ими успешной операции мои раны быстро заживают. Я скоро поправлюсь. Визит министра обороны, чтобы поздравить нас с праздником и принести нам подарки, был одним из самых запоминающихся событий последних дней. Мы все были очень счастливы. Мы – солдаты Родины, мы вернемся на свои земли и будет защищать нашу территориальную целостность, как зеницу ока, будем бдительно стоять на страже наших границ. Мы выражаем глубокую признательность нашему Верховному Главнокомандующему за созданные для нас прекрасные условия и внимание, уделяемое нам», - сказал солдат Кямран Гасанов.

Хочу также отметить, что Кямран Гасанов распоряжением Президента Азербайджанской Республики награждён медалью «За отличие в бою».

Солдаты Шахрияр Джафаров, Валех Асадов, Вахид Гулиев и Нихад Алиев, которые лечатся в отделении нефрологии, сказали, что о них хорошо заботятся в госпитале. По их словам,  врачи ежедневно проводят их осмотр и интересуются их самочувствием.

«Мы гордимся тем, что являемся солдатами храброй, победоносной Азербайджанской Армии, возглавляемой Победоносным Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым. Сегодня наш министр обороны встретился с нами и передал поздравления нашего Верховного главнокомандующего. Эта встреча сделала каждого из нас счастливым. Мы гордимся своим государством и армией», - сказали солдаты.

Махмуд Мохбалыев,  "Azərbaycan Ordusu"

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: