США и РФ обсуждают в Женеве тему гарантий безопасности

2022/01/1641817729.jpg
Прочитано: 370     16:26     10 ЯНВАРЯ 2022    

В Женеве начались встречи по гарантиям безопасности под председательством заместителя госсекретаря США Венди Шерман и заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.


Как передает Armiya.az со ссылкой на "Анадолу", встреча началась в женевском отделении ООН в 10.55 по турецкому времени.

На внеочередном заседании Диалога по стратегической стабильности, как предполагается, будут обсуждаться двусторонние отношения, вопрос Украины, расширение НАТО на восток, контроль над ядерными вооружениями и киберпреступность.

По итогам переговоров начиная с 19.30 по турецкому времени состоятся отдельные пресс-конференции.

Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс ранее сообщил о том, что вечером 9 января Шерман и Рябков провели предварительную встречу, на которой обсудили повестку сегодняшних переговоров.

В июне прошлого года в Женеве состоялась встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, на которой было принято решение о продолжении диалога для решения вопросов, вызывающих разногласия.

Между тем США, НАТО и многие европейские страны осудили военную активность РФ у украинской границы, предупредив Москву о тяжелых последствиях в случае агрессии в отношении Украины.

Россия в декабре прошлого года выступила с рядом предложений в адрес США и НАТО, в частности призвала их дать гарантии о нерасширении Альянса на восток.

Этот вопрос в понедельник будет обсуждаться на встрече с представителями США и России в Женеве, а 12 января – на заседании Совета НАТО - РФ.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: