В Астаре состоялась церемония открытия «Родника шехидов» - Фото

2022/01/16418-1641818273.jpg
Прочитано: 2529     17:00     10 ЯНВАРЯ 2022    

В селе Тангеруд Астаринского района состоялась церемония открытия мемориального комплекса «Родник шехидов» с целью увековечить имена шехидов Первой Карабахской войны Ахмедова Махира Халиг оглы и шехида Отечественной войны Фарамазова Нурлана Ахлиман оглы.


В мероприятии приняли участие заместитель главы Исполнительной власти Астаринского района, начальник отдела по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Фирангиз Садыхова, начальник отдела по работе с ветеранами войны и семьями шехидов Туран Гасанзаде, директор Центра Гейдар Алиева Астаринского района Кюбра Самадова, директор средней школы села Тангеруд Хагани Махмудов, члены семей шехидов, сельская интеллигенция.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, выступавшие говорили о героизме солдат и офицеров Азербайджанской Армии в Первой Карабахской и Отечественной войнах, а также об отважных бойцах – уроженцев Астары.

Отец шехида Нурлана Фарамазова Ахлиман Фарамазов, сын шехида Махира Ахмедова Вагиф Ахмедов, ветеран Отечественной войны Мёхнат Самедов поблагодарил главу государства за внимание и заботу, проявленные к семьям шехидов, гази и участникам войны.

На церемонии школьники прочитали стихи на военно-патриотические темы.

Участники церемонии возложили цветы к могилам обоих шехидов у усыпальницы «Баба Джебраил» в селе Тангеруд, почтили их память и помолились за их души.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: