Российская ЗРС С-400 вошла в число лучших приобретений ВС Индии в 2021 году

2022/01/DJI_0-1641818792.jpg
Прочитано: 358     20:10     10 ЯНВАРЯ 2022    

Как сообщает индийское СМИ Eurasia Times, 2021 год стал богатым на события для индийской армии и обороноспособности страны.


«В 2021 году индийские военные успешно заключили несколько ключевых сделок по закупке вооружений. Кроме того, страна также смогла найти сложный баланс между двумя своими наиболее важными партнерами в области обороны, Соединенными Штатами и Россией», - пишет издание Eurasia Times.

Одним из самых важных военных приобретений Индии в 2021 году журналисты назвали российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Несмотря на то, что покупка вызвала противодействие со стороны США, Индия решилась на риск и заключила сделку с Россией. Дело в том, как подчеркивают индийские журналисты, что возможности С-400 имеют неоспоримые преимущества в противовоздушной обороне, которые перевешивают страх перед возможными американскими санкциями. Причиной, по которой Индия выбрала С-400, авторы материала назвали тот факт, что такое вооружение уже есть у армии Китая.

«С-400 — очень продвинутая зенитно-ракетная система, предназначенная для замены таких моделей, как С-300П и С-200. Система состоит из многофункционального радара, автоматической системы обнаружения и позиционирования, а также самих противоракет. Боевые самолеты, беспилотники, баллистические и крылатые ракеты — все это цели С-400», отзываются о российской системе ПВО индийские авторы.

В число важнейших приобретений индийской армии в 2021 году, по мнению Eurasia Times», вошел французский истребитель «Рафаль», возможный контракт на закупку американских беспилотников MQ-9 Reaper, а также поставки в ВВС легкого отечественного истребителя Tejas.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: