Вашингтон направил еще около 200 млн долларов на военную помощь Киеву

2022/01/1641885710.jpg
Прочитано: 322     11:38     11 ЯНВАРЯ 2022    

Администрация президента США Джо Байдена в конце декабря без огласки санкционировала выделение Украине дополнительной помощи в области безопасности в размере 200 млн долларов.


Об этом во вторник, 11 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал CNN.

Как рассказали американским журналистам осведомленные источники, пакет мер безопасности санкционировал поставку большей части того же оборонительного оборудования, которое США предоставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы, защищенные радиостанции, медицинское оборудование, запасные части и др.

Уточняется, что пакет одобрили всего за несколько недель до запланированных переговоров между США и Россией.

При этом, по словам источников телеканала, администрация уведомила Конгресс о новом разрешении только в начале этого месяца. Некоторые чиновники узнали об этом по засекреченным каналам, добавили собеседники CNN.

Как отметили источники телеканала, вероятно, администрация Байдена не хотела привлекать внимания к новому пакету помощи в преддверии переговоров с Россией, которые начались на этой неделе.

Госдепартамент США заявил, что помощь будет продолжаться, но отказался обсуждать конкретные детали.

"Я не собираюсь вникать в каждый транш и обновление помощи в области безопасности. Дело в том, что за последний год мы оказали Украине больше помощи в области безопасности, чем когда-либо с 2014 года. Эти поставки продолжаются, как и в последние несколько недель, и в ближайшие недели запланировано еще больше поставок", – сказал представитель Госдепартамента США.

В конце 2021 года президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал оборонный бюджет страны на 2022 финансовый год объемом около 770 млрд долларов. В документе предусмотрена военная помощь Украине в размере около 300 млн долларов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: