«Азеркосмос»: Азербайджан всегда осуществлял контроль над оккупированными территориями

2022/01/1641889881.jpg
Прочитано: 313     12:29     11 ЯНВАРЯ 2022    

«С помощью низкоорбитального спутника («Azersky»), находящегося в распоряжении Азербайджанского космического агентства, Азербайджан постоянно осуществлял контроль над Западным Азербайджаном, так и над находящимися в те времена под оккупацией землями, пытался в определенной степени донести до международной общественности факты, доказательства происходящих там событий».


Как передает АПА-Экономикс, об этом выступая на презентации проекта «Память Западного Азербайджана» в Баку, заявил председатель Азербайджанского космического агентства Самеддин Асадов.

По его словам, посредством МИД и Администрации Президента Азербайджана было представлено достаточно фактов и доказательств того, какой ущерб природе, строениям и инфраструктуре был нанесен в результате оккупации этих земель.

«Безусловно, этот проект-начало пути, и мы хотим заявить, что азербайджанские спутники постоянно наблюдают за тем, что происходит на этих территориях. Здесь прозвучали названия более 1 000 сел. Мы знаем, что не все эти села заселены. Мы видим это очень хорошо. Многие населенные пункты пустуют. И это нужно отражать фактами, доказательствами», - сказал С. Асадов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: