На авианосце Carl Vinson ВМС США за шесть недель произошло четыре аварии

2022/01/1642226950.jpg
Прочитано: 377     10:27     15 ЯНВАРЯ 2022    

На развернутом в Тихом океане авианосце USS Carl Vinson ВМС США за последние шесть недель 2021 года произошло четыре аварии. Из них три случились в течение недели.


Об этом свидетельствуют данные Центра безопасности ВМС США.

Все эти случаи происходили с авиацией, размещенной на корабле. При этом никто из людей не пострадал, но происшествия отнесли к классу А. Это означает, что каждое из них привело к ущербу не менее 2,5 миллиона долларов.

Последний случай произошел 31 декабря - на конвертоплане CMV-22B Osprey загорелся правый двигатель, когда он находился на полетной палубе USS Carl Vinson. На авианосце этот конвертоплан заменил устаревший транспортный самолет C-2A, предназначенный для доставки с берега людей, запчастей и почты для авианосной ударной группы «Карла Винсона».

Перед этим 29 ноября истребитель F/A-18E Super Hornet совершил аварийную посадку из-за проблем с одним из реактивных двигателей. Пилоту удалось успешно посадить самолет на палубу на одном двигателе.

За пять дней до этого, 24 ноября, гидроакустическая система погружения, используемая для охоты на подводные лодки, неожиданно отсоединилась от кабеля, соединяющего ее с вертолетом MH-60R Sea Hawk и была утеряна в море.

А 22 ноября правый двигатель еще одного истребителя F/A-18E Super Hornet загорелся во время тренировочного полета над Филиппинским морем. Самолету удалось вернуться на авианосец.

На вопрос о том, связаны ли между собой какие-либо из этих несчастных случаев, официальные лица не ответили.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: